切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

smart-fortwo

超低价好车团购

又没中签?别蓝瘦,试试戴姆勒"随心开"

2016年10月26日 15:26:07
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 今天又是帝都车牌摇号人伤心落泪的日子。754比1,中签比再创新低。如果加上2018年摇号指标减少5万的新消息,大概只有“蓝瘦和香菇”可以形容更加无望的心情。在雾霾重重、交通堵塞、牌照稀缺的帝都,年轻一代如何相对环境友好的体验驾驶激情和汽车的便利?戴姆勒的Car2Share不失为一种看得见摸得着的选择。

“一定要跟资源最好的大公司合作,成功的概率才高。”本周戴姆勒Car2Share进驻望京SOHO,亲自来站台的潘石屹如是说。这话的风格大概类同王健林的“先赚他一个亿”。不过他还说了别的。

他援引某机构的调查数据称,目前世界上已有汽车的利用率大概10%,言下之意,在出行方面的共享经济大有可为。

说实话,过去不是很看好汽车共享在中国的发展,因为国人太喜欢“占有”,而不是“分享”。但是在中国这个政策大于市场的地方,种种逼迫之下,消费者没有太多的选择余地。环境限制行为,行为反过来改变观念。身边的90后们都坦然接受了,“最近我们群里都在讨论望京SOHO那边分时租赁的smart”,早饭时候同事说道。

“未来中国2500万辆的市场需求要通过汽车共享实现,” 清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全在2016中国汽车品牌发展论坛上,曾提出这样一组惊人的数字。

2500万辆的数字,不一定准确,但是汽车共享的趋势已经被大汽车集团认可。比如宝马设计的MINI未来百年概念车,其车型本身就是一个专为无数车主共享的社会车型。

近几年汽车共享的项目更是在中国市场遍地开花,虽然目前看大部分项目还没有成气候。

戴姆勒是最先在中国推广分时租赁的车企之一,其扩张速度属于稳扎稳打型。前期专注为北上广深杭等大城市的大公司提供定点的分时租赁服务。可以说Car2Share随心开是戴姆勒为中国市场量身打造的创新智能分时租车服务,目标人群是都市白领。目前在租的车型为smart车型,未来将拓展到奔驰品牌的部分车型,据悉奔驰GLA车型已经在做租赁的系统测试。

Car2Share随心开提供灵活的时租服务,半小时起租,每半小时9.9时租费。此外,还有68元的夜间套餐、328元的两天三夜周末套餐可选,涵盖外出办事、上下班、聚会、购物、还是周末出游的用车需求。可随时用车亦可提前预约,车就停在公司楼下,手机轻松操作,一分钟自助取还。

此次戴姆勒与SOHO中国将开启全国范围内的战略合作,首批将在北京的6个SOHO设立Car2Share服务站点,未来将在全国范围内扩展到更多SOHO项目。

梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司总裁兼首席执行官孟思凯表示,“作为戴姆勒在华出行服务战略的重要组成部分,Car2Share随心开与SOHO中国的合作,正体现了双方的持续创新精神,以及为都市上班族打造时尚生活方式的共同目标。”

“SOHO中国一直不断创新,致力于为在SOHO工作的白领提供更优质的配套服务。我们的客户有着多样化的日常出行需求,Car2Share随心开代表了戴姆勒创新、便捷、可持续的都市出行解决方案,与SOHO 中国的创新服务理念高度契合。” SOHO中国有限公司董事长 潘石屹表示。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

smart fortwo
smart fortwo
指导价:11.68-21.79万元
0.9T 1.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.68-21.79
微型车
0.9T 1.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看