切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

万向年产50000辆增程式纯电动乘用车项目获批

2016年12月16日 12:55:26
分享到:
来源:第一电动网

凤凰汽车讯 12月15日,发改委投资项目在线审批监管平台公示了《万向集团公司年产50000辆增程式纯电动乘用车项目》,审批事项为汽车项目核准,审批结果为通过。这意味着,万向集团有望成为继北汽新能、长江汽车前途汽车奇瑞新能源、敏安汽车之后,第六家获得纯电池乘用车生产资质的企业。

万向斩获第六张新建纯电资质! 打造5万增程式纯电乘用车项目

万向集团创建于1969年,以汽车零部件制造和销售为主业,是中国汽车零部件制造代表企业之一。万向在国内已形成6平方公里制造基地,与一汽、二汽、上汽、广汽等建立了稳定的合作关系。在国外,美国、英国、德国等10个国家拥有近30家公司,40多家工厂。

1999年,万向开始布局清洁能源,大力发展电池、电动汽车、天然气发电、风力发电等产业,累计投入数十亿。2012年,投资美国电动汽车生产企业史密斯,主要生产电动商用汽车;2013年,收购了美国最大的新能源锂电池生产企业A123;2014年,又收购了美国增程式电动汽车生产企业Fisker(现已改名为Karma);2015年,与上汽合作成立上汽万向新能源客车公司;Karma汽车与宝马公司合作,即将推出增程式电动车和纯电动豪华汽车。

2016年1月15日,万向年产5000辆新能源客车项目通过国家发改委核准。2016年5月26日,工信部发布《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第285批)对新增车辆生产企业名单并予以公示,其中万向作为新建新能源商用车生产企业列入公示,获得新能源商用车生产资质。

此外,在2016年9月8日,万向集团旗下的新能源汽车公司卡玛(Karma)在美国加州正式发布了新车Revero。据Karma首席营收官吉姆·泰勒介绍,在Karma Revero在美国开售后,大约将在2017年通过进口的方式进入中国市场销售。

此番万向集团再获新建纯电动乘用车生产资质,将进一步完善万向从零部件到整车、从国外到国内的新能源汽车领域布局。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐