切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

东风启辰-T90

超低价好车团购

单飞后,东风启辰销量逆市上扬

2017年03月01日 17:29:48
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2月7日,东风汽车有限公司旗下子公司东风启辰汽车公司宣告成立,简称东风启辰,从东风日产剥离。对于启辰单飞,业内纷纷给予肯定,同时也担忧其发展后劲。但近日,数据显示,单飞后启辰销量逆市上扬。2017年1-2月,东风启辰批发销售同比增长24.24%,终端交车达到21489辆, 1月自主市场占有率环比增长0.5%。

在启辰品牌今年前两个月21489辆的终端交车量中,启辰T90与启辰70系作为启辰品牌的“SUV 双雄”,成为贡献最大的车型,共计达到18638辆,在启辰1-2月的整体终端交车量中占比高达76.5%。尤其是T90自上市以来,销量不断攀升,甚至供不应求,不仅成为启辰迄今为止上市初始销量最好的一款新车。

今年是启辰品牌诞生7周年,也是启辰品牌二次开创的一年,除了去年底上市的T90销量还在持续攀升,今年启辰将有另外三款新车上市,一辆主力SUV,一款中高级轿车,还有一款MPV。

除了新车拉动,独立后的启辰将更加重视渠道建设。截止目前,东风启辰在全国的专营店总数达到 237 家,按照目前发展趋势和规划,预计到2017年底,专营店数量将发展至270家,城市覆盖率将达到60%。

自2010年成立以来,启辰品牌从无到有累积销售48万辆,形成了一定的存量基础,到2016年,启辰年销量更是突破10万辆。投资5亿的启辰造型中心已于去年正式投入运营,独立的造型设计能力是启辰独立发展的支撑之一,新车型T90独立的新家族化设计语言就来自于此。独立后的启辰将有更多的自主权,来打造启辰品牌的新的独特调性。

东风启辰汽车有限公司总经理周先鹏表示:东风启辰拥有与生俱来的创业基因,2017年更将迎来创业突破的一年,同时也是东风启辰打造品牌的关键之年,我们将秉承创业的初心,重塑创业文化,全面构建并强化东风启辰的基础管理和体系战斗力,用更具魅力的产品和服务,将启辰打造成自主品牌的领导者!不仅如此,东风启辰还将更加关注各位经销商伙伴收益的改善和客户满意度的提升,通过大力推动营销模式创新、优化投资人结构、强化渠道管理,将启辰打造成一个让经销商挚爱、让客户信赖的品牌!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

启辰T90
启辰T90
指导价:10.98-15.48万元
2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-15.48
中型SUV
2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看