切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>产业评论>正文

威马概念车AG2020曝光 并发布充电APP

2017年04月18日 19:45:24
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 如今,有了前车之鉴,每一个新晋造车势力,都避免被指PPT造车。所以,4月18日,威马汽车举办“企业开放日”的当天,不但概念车“AG2020”首次亮相,还同时发布了威马的首个出行服务产品——“威马充电”APP,并宣布成立“智慧出行价值链”全球产业基金。正如威马汽车汽车董事长、创始人兼CEO所言,“做好产品是目前最重要的任务。”

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖

概念车“AG2020”首次亮相

威马汽车的概念车“AG2020”首次亮相。AG是avant garde的缩写,意味着前沿、先锋;2020意味着2020年,代表了威马汽车2020年的愿景和努力的方向。与此同时,威马汽车的量产车项目也在稳步推进中。威马汽车首个平台首款量产车全球累积测试里程已超过100万公里,内外饰设计已经冻结,另外,凭借威马团队在汽车研发和设计领域的丰富经验,威马首款产品在风阻系数上将有重大突破。威马汽车的首台量产产品将于2018年下线,旨在打造世界上第一台真正意义的人工智能主流车型。

威马概念车AG2020

为了恪守产品质量关,威马汽车坚持自建工厂。2016年11月23日,威马新能源汽车智能产业园于温州市瓯江口奠基。瓯江口产业园将打造一座全新的数字化工厂,该工厂数字化投入达行业平均水平3倍以上。未来威马汽车的产品将根据用户需求,预留出大量定制化选装配置空间。目前产业园一期工程进展顺利,今年5月起第一台设备将进厂安装,2018年年初,首批主流量产车型将在装配线上小规模下线。

 

首个出行服务产品上线,成立百亿规模产业基金

4月18日,威马汽车的首个出行服务产品——“威马充电”服务正式上线公开测试。该款产品是打通了“查、导、充、付”四项核心功能的充电APP产品。首批开通上海地区,将接入星星充电、EVPOWER两家运营商共5000余个充电桩。公开测试期,充电桩状态刷新频率精确到120秒,准确率达到90%以上。目前,该款APP正在接受手机用户的反馈,并不断进行体验优化。

威马战略副总裁陆斌

在“企业开放日”上,威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖宣布正在成立一支120亿规模的全球产业基金,用于扶持威马企业价值链上下游的伙伴。沈晖透露,该产业基金的投资管理岗位已全部到岗,目前已投资了一家用车服务型团队。

“互联网重构实体经济的时代,给了新兴创业公司重构商业模式,以更智能的产品、更开放的生态和更灵活的资金,挑战传统主机厂的机会。威马汽车顺应产业趋势,实打实不走捷径,不做一家弯道超车的企业,而是要整合全球资源,积蓄力量,瞅准方向和时机,围绕一款‘世界冠军’级品质的智能汽车产品,构筑全新出行生态,在一条全新的道路上,实现换道超车。”沈晖说道。

威马汽车自认为其竞争对手还没出现,其汽车设计的理念是销售主导,而不是设计和研发主导。 WM是德文Weltmeister世界冠军单词的缩写,这也是威马汽车的美好愿景。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看