切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

天津一汽-骏派D60

超低价好车团购

旅行车CX65能否担负起天津一汽的“骏派”梦

2017年05月08日 20:22:54
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张小莎

凤凰汽车评论 沉寂多年后,天津一汽“醒了”。他要告别“夏利”品牌定位,欲经过“十三五”期间的产品和品牌历练,正式走进“骏派”时代。“十三五期间,天津一汽要专注打造骏派品牌。对于曾经辉煌过的夏利品牌是否还会复兴?何时复兴?都交给将来的人做决定。”5月8日,天津一汽汽车销售有限公司副总经理王志平面对来访的媒体,坦诚的这样讲。

或许是为了证明天津一汽的发展实力,天津一汽公布了未来两年内的产品规划,这也是天津一汽首次对外披露“骏驰计划”的新车研发进度和核心技术储备:5月底推出SUV新骏派D60;7月上市新能源汽车骏派A70E;2017年第四季度推出轿车骏派A50;2018年第一季度上市跨界旅行车CX65;2018第三季度上市A级主流SUV骏派T086,在天津产品研发中心,还有尚未露面的A级入门级SUV骏派T260,已进入造型评定阶段,将于2019年的第二季度上市。

骏派产品的矩阵规模已经形成,并且在各个品类都有布局。在入门级轿车、新能源、A级SUV等产品中,众人更倾向于把目光放在旅行车骏派CX65,汽车市场的风向可以让我们大胆地做出预判:骏派CX65最有可能成为天津一汽的爆款。

“诗和远方”是对跨界旅行车骏派CX65的真是写照:兼具了轿车、旅行车和MPV功能,其后备箱空间达1400L,并搭配后排四六分割可折叠座椅,延伸扩展出多化空间,供用户收纳行装,整理行囊;同时车内配有智能网联信息娱乐系统,具有语音控制、智能导航等功能。此外据悉,骏派CX65搭载1.0升缸内直喷涡轮增压发动机,与七速双离合变速器的动力组合,性能表现值得期待。

随着SUV、MPV、旅行车市场的兴起,必将分流很大部分的轿车消费。天津一汽骏派A50布局入门级轿车,由意大利知名设计公司IDG倾力打造,整车配备了8英寸中央彩色大屏、液晶行车电脑、多功能方向盘、电动天窗、无钥匙进入和一键式启动等。同时骏派A50享有十位一体的智能主动安全和完善的被动安全,底盘经由英国米拉公司进行调校,提供给用户安心、安全与安稳。如何在差异化中,打好轿车这张牌?笔者认为应该是“性价比”。

新骏派D60无论外型、动力还是配置方面都进行了升级,更加适应年轻人的需求。造型方面,新骏派D60加大了轮毂尺寸,全系配备日间行车灯,更显SUV范儿;并且这款车型延续了上代十位一体智能主动安全的配置,标配ESP车身电子稳定系统,为车主保驾护航;动力方面,新骏派D60 1.5L车型的功率从75kW提升为83kW,匹配5档手动变速箱;1.8L车型将继续沿用丰田原装2ZR发动机+爱信原装6AT手自一体变速器的黄金动力组合。

而T086和T260的曝光信息较少。据悉,T086由中国一汽技术中心与西班牙设计公司联合设计,高颜值,配置上则以实用、潮流为导向,配备了最新的智能网联系统,能满足科技带给用户的舒适便利;动力总成方面,其搭载的1.2TD发动机采用涡轮增压+缸内直喷技术,小排量、大扭矩、低油耗。

T260的外形设计灵感则来源于中国现代化建筑物的线条,传承中华历史文化的同时又迎合了年轻人的审美品位,既典雅又时尚;动力方面,则搭载1.0TD和1.2TD两款缸内直喷涡轮增压发动机,可以满足不同人群对动力的需求;它超越同级别车的大轴距,为用户营造出宽敞舒适空间;同时配备智能网联系统,增加人机互动体验,让我们在路上既不拥挤也不孤单。

从上海车展“骏驰计划”正式启动,到公布骏派新车具体研发进展,我们看到的是一个全新向上的天津一汽,感受到的是骏派品牌对于消费者的满满诚意。按照如此速度和力度,相信骏派成为主流乘用车知名品牌的目标会早日实现。

最后值得一提的是,天津一汽还展出了两款动力总成,分别是1.0TD+6MT组合和1.2TD+7DCT组合,都是基于一汽集团的A级蓝途车战略开发的第三代产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034
骏派D60
骏派D60
指导价:5.69-8.99万元
1.5L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.69-8.99
小型SUV
1.5L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看