切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

众泰与福特合资打造全新纯电动车品牌

2017年11月08日 20:53:10
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2017年11月8日,众泰汽车作为中国汽车品牌后起之秀,利用新能源独特优势占得先机,在纯电动汽车领域与福特签署合资经营合同,拟在浙江组建一家中外合资有限责任公司,开发更具国际竞争力的纯电动汽车,未来发展前景广阔。

众泰与福特合营公司拟命名为“众泰福特汽车有限公司”,英文名称为“Zotye Ford Automobile Co., Ltd.”,是一家具备竞争力和可持续发展能力,集研发、采购、制造、销售和服务为一体的中外合资自主品牌纯电动乘用车生产企业,年产10万辆纯电动乘用车。

同时合营合同上也将规定,合营公司自产纯电动乘用车产生的CAFC积分和NEV积分,均由合营公司支配、决定并享有。

响应国家政策

发展新能源汽车是我国由汽车大国迈向汽车强国的必由之路,我国新能源汽车产业获得了重要发展。中国2025战略中规划了汽车企业未来发展方向,即先进节能技术和新能源技术。

作为中国最早布局新能源汽车产业化的企业,众泰汽车不负使命,2016年以全球纯电动汽车销量排名前十的优异表现引领了中国新能源事业发展。此次与福特签约合资合作也将使众泰汽车的品牌向上之路走得更加坚实有力。

新时代开启新征程,新目标规划新未来。随着众泰汽车与福特汽车在北京正式签署合作协议,众泰汽车首个合资项目尘埃落定。自8月与福特汽车签署合作备忘录至今,也不过短短3个月不到的时间,众泰合资项目进展速度之快不仅侧面反映了国家对新能源发展的重视前所未有,同时体现了众泰汽车在新能源领域得到了历史性的突破。

助力品牌向上提升

此次合资项目中,众泰汽车与福特汽车各占50%股比,共同建立具备竞争力和可持续发展能力,集研发、采购、制造、销售和服务、移动出行为一体的中外合资自主品牌纯电动乘用车生产企业。

众泰汽车是中国纯电动汽车行业的先驱,曾创造了中国首批进行纯电动乘用车生产的汽车生产的企业等“中国六个第一”。经过十多年的创新发展,众泰汽车已具备新能源汽车完整的整车设计、试制、试验和零部件开发能力,已全面掌握电池、电机、电控、机电耦合系统等关键核心技术,同时在整车集成技术、电驱动系统技术、能量存储系统技术、高压电气系统技术方面进行创新突破。目前众泰新能源自主研发的VCU(整车控制器)已经批量生产,并通过国家轿车质量检验中心检验。同时在驱动电机系统(MCU)和电池管理系统(BMS)方面也实现了全面升级。众泰新能源正逐步实现电动化、智能化、网联化,向未来出行方式提出更高标准。

截至2017年9月,众泰新能源累计实现销售超过9万辆,占全国新能源纯电动汽车总体销量的18%。其中,2016年众泰新能源销量突破37,298辆,占纯电动细分市场的15%,国内新能源乘用车销量榜位列第四。2017年众泰汽车还获得了“新能源品牌突破”奖。在“双积分”政策下,众泰新能源优势突出,获得福特汽车抛来的合作橄榄枝也是情理之中。

福特汽车是全球著名的汽车品牌,拥有强大的技术资源和品牌实力,以及市场推广经验。此次众泰与福特合资组建新企,双方将迎来一个持续交流和学习的过程,并形成1+1>2的效应。众泰汽车也将通过国际学习先进的管理经验,大力提升品牌形象。

未来出行新标杆

根据合同显示,合营双方将力争使合营公司的产品占据10%甚至更高的中国纯电动乘用车市场份额,并使其成为合营双方合作开拓经济型、高性价比纯电动乘用车市场的主要业务平台之一。

新能源已成为未来主要发展方向,众泰与福特合资打造的纯电动汽车将立足消费者需求,深入融合“制造业+互联网”、“电动汽车+互联网”时代,推出真正意义上电动化、智能化、网联化产品,致力成为未来出行方式新标杆。

结合中国制造2025战略和工业4.0标准,众泰汽车将通过新能源领域的全新发展,推动中国新能源产业、制造业向全球化迈进。并以全球化视野发展众泰汽车,尤其在新能源、无人驾驶和智能网联方面实现创新领先,力争2025年销量突破100万辆!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:苏瑞琦 PA016
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐