切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

奥迪30周年:16款新车来袭 未来5年车型翻番

2018年02月08日 14:10:13
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 “今年奥迪品牌将携手兰博基尼和杜卡迪,共同为中国消费者奉上超过18款的新产品,其中奥迪品牌将推出16款新车型。”2月6日,在奥迪集团中国媒体之夜上,奥迪(中国)总经理魏永新表示,2018年是奥迪进入中国30周年,奥迪将于合作伙伴一起开展新一轮产品攻势,至少完成销量62.5万辆。

而在刚刚过去的2017年,奥迪(含进口车)在中国大陆以及香港共销售整车59.70万辆,同比增长1.1%,创造了入华以来新记录,并夺得中国豪华车市场单一品牌销量冠军。

今年奥迪16款新车包含Q2L、全新一代Q5L、A4L年型款、Q3年型款和A6L年型款 5款国产车型,以及全新一代A8L、奥迪Q8以及RS 4 Avant等11款进口车型。

魏永新透露:“在接下来的4年,奥迪将为中国市场引进并四款本土化纯电动车型。此外,在与一汽-大众共同努力下,奥迪将在5年内把本土产品阵容扩充一倍。同时,奥迪全新的设计语言将为消费者带来很多新的感官体验。”他表示,今年即将上市的全新奥迪A8 L将预示着产品攻势的正式开始。

入华近30年,奥迪在中国创造出多个豪华汽车的“首次”。例如,首次本土化生产长轴距豪华车;首个在华生产发动机和变速箱的豪华品牌;首个引进轻量化部件并进行本土化生产的豪华汽车品牌。正式由于这些“首次”使得奥迪在中国销量不断攀升,连续30年蝉联在华豪华车销冠。“中国已经成为了奥迪的第二个本土市场,我们非常期待奥迪未来30年在中国的卓越表现。”

作为隶属奥迪集团的超豪华品牌,在2017年刚刚过去的12月,兰博基尼狠刷了一波屏。北京时间2017年12月5日,在意大利圣亚加塔•波隆尼的总部,兰博基尼首款SUV——Urus惊艳了全球。这辆携带着太多的超跑基因的超豪华SUV全球首发仅1个月就来到中国。

兰博基尼汽车中国内地及香港、澳门地区总经理Francesco Scardaoni透露,2017年,兰博基尼全球销量增长10%,交付3815台,也是第七年保持稳定增长。其中在华共计销售了265辆新车(含香港地区),同比增幅达20%。

魏永新说:“我们的运动基因不仅体现在奥迪以及兰博基尼汽车上,还渗透于激情洋溢的杜卡迪摩托车中。事实上,中国已经变成这三个品牌最重要的市场之一。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐