切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

东风雪铁龙-天逸

超低价好车团购

雪铁龙为中国市场而变 年轻化更舒适

2018年03月08日 07:47:07
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:味全

凤凰网汽车讯 在3月6日开幕的第88届日内瓦车展上,雪铁龙品牌带来了多款新车,包括C3 Aircross、C4 Cactus和Berlingo等。这些车在欧洲都是畅销车型,比如C3 Aircross自去年10月在法国上市以来,已经取得超过5万辆的销售成绩,更获得了2018欧洲最值得购买车型,并入位2018欧洲年度车评选,更好的消息是这款车将在今年由东风雪铁龙引入国产,并对车身尺寸、配置和名称有所调整。

雪铁龙C3 Aircross

近几年来,雪铁龙品牌充分认识到中国市场的重要性,并逐渐为之改变。雪铁龙品牌全球CEO林捷声(Linda Jackson)女士在日内瓦车展现场对中国媒体表示“从2014年开始,雪铁龙将合适的产品推向中国市场,C5 Aircross(天逸)是第一辆首先在中国推出的产品,这不仅仅只是简单将欧洲车型直接拿到中国去销售,而是做真正适合中国的汽车。”

雪铁龙品牌全球CEO林捷声和产品规划总监泽维尔·标致

雪铁龙品牌在全球市场推出了“Inspired by you”的口号,在中国称为“因你不同”,其背后的意义就是雪铁龙会为中国消费者需求的不同而创造产品的不同,从而带给中国消费者独特的设计、年轻的理念、时尚的风格。

即将引入中国的雪铁龙C3 Aircross在设计之初,采纳了大量的市场想法去创造这款产品,基于全球消费者的需求进行研究,其核心为:先进舒适+时尚外观。在产品策略方面,欧洲市场与中国市场是一致的,但是在中国,这款新车会根据中国消费者在车型级别、配置功能上有所调整,具体信息选择在北京车展发布。

在未来,年轻化是雪铁龙品牌的目标,可以分三个步骤进行:在产品上融入新鲜的科技,不仅有先进的驾驶辅助系统,还包括更完美的互联功能,比如跟阿里合作的斑马智行;在经销商等层面,展现“像家一样的氛围”的概念,让更多年轻消费者感受雪铁龙的舒适;在广告宣传上顺应年轻消费者喜好,走到时尚前端,与年轻消费者沟通和接触。

除此之外,针对中国消费者和媒体都很关注的新能源汽车话题,雪铁龙品牌产品规划总监泽维尔·标致(Xavier Peugeot)先生对媒体透露,雪铁龙品牌顺应全球市场的变化,积极推动新能源汽车的进步,在欧洲市场从以柴油发动机为主转变为以汽油发动机为主,比如C3 Aircross搭载的THP系列发动机。到2023年,雪铁龙全球销售的车型80%都会提供新能源版本,到2025年,这个比例将达到100%。

从时间节点可以看出,雪铁龙新能源汽车的规划是根据欧洲多国对新能源汽车的相关法规而来的,根据之前消息,包括法国在内,欧洲多国将在2025年禁止销售纯燃油动力汽车。来到中国市场,纯电动汽车的需求迫切,目前雪铁龙品牌也在积极赶上,中国与法国的研发团队正在努力,将以雪铁龙中国合作伙伴为主,推出全新的ECMP纯电动车平台。

以往被认为骄傲的法国汽车品牌,也在为中国而改变,目前中国是雪铁龙第二大市场,如果照着年轻化、电动化的方向努力,中国将来取代法国成为第一大单一市场,指日可待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:周子敬 PA022

相关阅读

雪铁龙天逸
雪铁龙天逸
指导价:15.27-23.67万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.27-23.67
紧凑型SUV
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看