切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

许家印要步孙宏斌后尘?据传已投资贾跃亭FF

2018年04月16日 18:42:34
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车讯 又有媒体报道,恒大集团参与了贾跃亭旗下的Faraday Future(法拉第未来)新一轮投资,并成立了专门的汽车团队。目前尚不清楚这是许家印个人投资,还是恒大投资。对此,恒大方面并未予以否认,只是表示“不太清楚”。

知情人士称,恒大集团位于香港的基金在2017年底,就已投资FF注册于开曼的离岸公司,投资金额约3亿美,当时的FF估值仅15亿。若以此计算,恒大可能持有FF位于开曼的公司的20%股份。

据透露,当时恒大先期付给FF1亿美金,帮助濒临绝境的FF度过难关。而当时,外界曾有不同消息称贾跃亭获得来自香港李家和印度塔塔的投资,都无后续印证,不了了之。之后媒体和汽车界对与贾老板的“融资”类各路无法证实的消息已经麻木。大有“狼来了”之感。

而此次,媒体似乎扒到了一些“证据”。首先,近日在广州南山区拿地的睿驰智能汽车(广州)有限公司的全资股东香港智能汽车控股的原名为FF汽车生态(香港)有限公司。而这家香港公司曾把其持有的FF(中国)的95%股权质押给一家名为“时颖有限”的公司,时颖公司多处信息关联到一家香港上市公司中誉集团。比如,时颖公司的联络地址与中誉集团一致,公司联络人为中誉集团员工,而质押文书中时颖公司授权人“赵渡”与中誉集团董事会主席同名。根据中誉集团2017年年报,截至2017年3月31日,中誉集团还持有恒大健康2.66%股份,并持有中国恒大集团9.5%优先票据,当时市场价值5531.25万美元。

上述这段关系也是绕来绕去,看得让人头晕。媒体之所以对投资贾跃亭和FF的人如此感兴趣,大概是因为曾经的乐视汽车坑了太多投资者吧。孙宏斌被坑的故事还没有凉透,新的故事已经呈上来?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:董世昂 PA030
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐