切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

上汽荣威-Ei5

超低价好车团购

做新能源汽车的“心势力” 上汽荣威无惧竞争

2018年04月22日 21:02:47
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车·评论 中国汽车市场处在转型的变革时期,新能源汽车取代传统燃油车的趋势初现,给了很多企业机会,造车新势力借机挑战传统车企,步步紧逼。2018年,当新势力的产品刚刚落地,用惊人的价格和创新的营销模式博得阵阵喝彩,这边传统车企就用市场表现予以回应,4月22日,上汽荣威新能源汽车千人交车仪式在北京举行,声势浩大且给人感觉很接地气。

上汽乘用车公司副总经理俞经民

“大家习惯把一些新兴企业叫做‘新势力’,我觉得真正用心在做,做得比较新的,才是‘心势力'。在这一点上汽很骄傲,我们所有的核心技术三电都是自己的,能够自己当家作主,所以我们很有信心。而且我们的团队很有经验,了解最新技术,比如上汽绿芯技术在全球范围内都属于领先水平,面对竞争,关键还是在于能否更好地了解、满足、引领、超越客户的需求。所以,我们不怕竞争。”上汽乘用车公司副总经理俞经民,在交车仪式后回答记者提问。

市场表现对应结果,消费者有最终决定权。2017年,我国新能源汽车销量达到77.7万辆,同比增长53.3%,成为推动中国汽车增长的新动力。北京作为新能源汽车推广重点城市,车型选择虽然多,但多数是“油改电”车型,存在造型比例不协调、空间不合理等问题。什么才是用户真正需要的新能源车?

荣威Ei5

“好看是第一位的,如果能再个性一点,就更好了。”这是一位刚刚拿到荣威Ei5钥匙的女性车主的声音,在北京的用户中,选择荣威Ei5的男女比例均衡,一个主要原因就是外观漂亮。作为全球首个纯电动休旅车专属架构下诞生的车型,荣威Ei5除了颜值很高,还拥有同级最舒适的乘坐空间,不会受到电池挤压的影响,高度、宽度、储物位置都更佳合理。

其次,是对高品质的需求。受政策所限,北京现在要想摇号得到一个燃油车牌,难度之大接近不可能,所以很多用户转向了新能源车牌。从去年到现在,新能源汽车需求一路暴涨,最新的统计显示,新能源车牌的摇号也排到了2023年。所以,北京用户迫切需要一款有实打实技术含量、高品质的新能源汽车,而不再是占个新能源车牌那么简单。

为了了解用户的需求,上汽荣威新能源一直在跟北京用户密切沟通。比如使用方面,电池衰减怎么办?上汽做新能源对用户承诺,8年或者20万公里电池衰减不超过30%,目前这是国内第一家,也是唯一一家。上汽荣威敢于这么做的原因,就是要满足用户别的车企无法满足的需求,让用户爱上这个车,爱上纯电动出行的生活。

正是有了这样的高颜值、大空间和品质承诺,荣威Ei5上市十天订单即超2000辆,荣威ERX5自去年6月上市以来也持续热销,连续7个月蝉联月度冠军,是2017年唯一一款销量过万的纯电动SUV。从最能反映汽车真实销售情况的交强险数据来看,荣威新能源汽车2018年第一季度销量稳稳占据北京市场第一位。

在面对同级别竞争车型时,荣威ERX5还具有互联网汽车的特点,搭载斑马智行系统,用户可以免费享受OTA升级服务,包括地图、语音和HMI所有的界面都会更新。过不断升级、迭代,进化互联网科技,荣威ERX5让用户更有优越感。

与此同时,作为国内最具实力的车企,上汽荣威能够做到快速交车,从收到订单到举办交车仪式,从不拖延。这也在用户中形成了良好的口碑,而这正是目前很多造车新势力所不具备的。

在北京举办的第二届汽车创行者大会上,主题是“新时代·大创行”,上汽荣威将带来“大创行”里里外外的思考,包括一款实力派新车——荣威光之翼,它正是去年亮相的荣威Vision-E概念车的量产版。有好的产品,还懂得与用户沟通,这是上汽荣威新能源无惧挑战的根本。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:周子敬 PA022

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.88-22.38
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看