切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

长安福特-金牛座

超低价好车团购

福特在美将砍掉轿车业务 重心转向中国

2018年04月30日 00:05:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车讯 4月25日,福特表示将停止在北美投资轿车产线,并且未来北美市场很可能只剩下Mustang和福克斯两款轿车销售。虽然这个消息很快被北京车展淹没,但它的信息量并不小,体量庞大的福特能够做出此举,也是一种自我变革的信号之一。

福特在北美放弃轿车,从表面上很好理解,因为美国消费者要不买皮卡、要不买日系轿车。以2017全年的美国销量为例,福特F-150霸占了美国汽车销量首位,往下就是其他两家友商的皮卡,4-10名全部被日系SUV、轿车占据,既然皮卡这么好卖,加上福特品牌SUV也是畅销车,放弃消费者并不算热衷的轿车,影响并不会大。

福特Mustang

而Mustang作为美系车的代表之一,加上全球车迷众多,所以仍将继续生产,而且它严格来说已经属于跑车,也不算“轿车”品类。

在中国市场,福特品牌卖的最好的还是轿车(蒙迪欧),虽然SUV产品锐界在销量上也有超越之势,但北美地区的举动并不会轻易影响到国内市场,特别是不久前全新一代福克斯选择在北京首发,也能够说明福特对于国内轿车市场的信心。

福特CEO韩铠特表示,在北美地区放弃轿车,将可以“使得福特公司健康的业务得到持续的输血,而果断地处理掉那些破坏价值的业务”。同时福特首席财务官Bob Shanks表示,“通过瘦身提高各业务部门的业绩,但不能彻底改善表现不佳的业务。我们必须对未来业务的处理做出选择,可以进行不同的投资、合作甚至退出产品和市场。”

此外,福特还会将重心放在新能源车方面,2020年就会推出首款纯电动车,到2022年则会有多达16款电动车推出,这也有望成为福特新的增长点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:郭啸 PA009
金牛座
金牛座
指导价:23.48-36.98万元
1.5T 2.0T 2.7T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.48-36.98
中大型车
1.5T 2.0T 2.7T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看