切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

马斯克:印度市场法规严苛 特斯拉在印建厂或泡汤

2018年05月31日 08:20:06
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Leo

凤凰网汽车讯 据国外媒体报道,受制于印度对国外投资者的严苛、繁琐的规章制度,特斯拉在印度设立工厂的计划可能泡汤。

特斯拉公司的CEO马斯克近日在社交媒体上表示印度对国外投资者在印度本土建立工厂的相关法规非常严格和繁琐,这为特斯拉旗下产品在印度生产设置了重重障碍。就在本月早些时候,特斯拉在中国建立工厂一事取得较大进展,特斯拉在中国的工厂将是其在美国本土以外的首家工厂。

虽然马斯克表示特斯拉非常希望能够在印度设立工厂,但这个计划的实现可能性正逐渐变小。尽管印度首先穆迪已经表示为了吸引外国投资者在印度本土投资而废除了近1400条法律法规,但是进军印度市场对众多投资者来说仍然十分困难。马斯克表示特斯拉正在与印度政府进行磋商,希望印度政府能够减免特斯拉的进口关税和针对建立工厂而设置的障碍。印度市场针对这一情况也在改变其关税政策,希望能够促进本国新能源汽车的发展。印度首相穆迪之前表示印度市场将在2030年只销售电动汽车。这一计划对印度本土汽车厂商来说是一个挑战,因为印度本土汽车厂商的技术水平和生产能力均不能确保这一目标的实现,引进外国厂商势在必行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐