切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

特斯拉股价上涨5% 背后两大驱动因素

2018年10月19日 09:33:26
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Tanja

凤凰网汽车讯 据德国商报报道,本周三特斯拉股价一天内涨幅超过5%,有两个消息应该是股价拉升的驱动力。

(图片:特斯拉展厅。中国是特斯拉的第二大销售市场)

特斯拉本周三的股市表现相当抢眼:还未正式开盘,预售价就上涨超过百分之五。开盘之后,涨势不退。有两个原因应该是特斯拉股票升值背后的助推力:一是特斯拉成功在上海购得超级工厂地块;二是根据一份报告内容,马斯克计划回购大量特斯拉股票。

特斯拉以9.73亿人民币的价格拿下上海临港工业用地,确保了美国之外的第一家超级工厂将建在上海。特斯拉发言人说道,“拿下这块工业用地对特斯拉有里程碑式的意义。它确保了特斯拉能取得进一步的成功,也确保了特斯拉未来的产能。”

此外,根据美国CNBC的报道,从马斯克与美国证券交易委员会达成的一致意见中可以看出,马斯克有意回购价值2000万美金的特斯拉股票。马斯克是特斯拉最大的股东,持有价值为90亿美金的特斯拉股票。

在中国允许外资电动汽车制造商单独成立公司之后,特斯拉就公布了要在中国建设一家工厂的想法。与此同时,特斯拉与中国政府签订协议,协议中特斯拉获得在上海建设工厂的许可,规划年产量50万辆整车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
责任编辑:张伊冬 PA002

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
71.06-123.26
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看