凤凰卫视
凤凰汽车> 青岛> 导购>正文
2017上海车展

江淮汽车-瑞风M4

超低价好车团购

宜商宜家好伙伴 试驾江淮瑞风M4

2017-07-18 11:24:10
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:青岛站

江淮瑞风对于大众来说一定不是一辆陌生的车,优质的性价比,良好的动力,宽大的空间,可谓很多预算有限的商务车主的青睐之选。然而随着中国汽车市场的发展,随着中国品牌的造车水平的进步,越来越多的优质的国产品牌的车型涌现出来。今天我们试驾的是来自江淮的商务车——瑞风M4 1.9T柴油 舒适版。

 

外观方面,在人们的固有印象中,传统意义上的MPV就是个方盒子,能载人载物就行。不过随着近年来消费群体的扩展和私人用户的崛起,像瑞风M4这样追求设计感的MPV也开始增多。六边形镀铬隔栅,类似的设计也可以在瑞风S3、A60等车型上见到。在保持大气、体面的同时,造型也可以突出瑞风作为江淮一个系列产品的家族DNA。车尾窗上方集成了一块造型别致的扰流板,近似倒梯形的尾灯采用一体式设计,有些欧洲MPV的范儿。倒车影像则位于牌照框上方的镀铬条下。

 

 

内饰方面打开车门,瑞风M4采用上深下浅的多色内饰,整体风格偏商务。大理石纹路的饰板看起来颇具档次,而内饰多处银色的点缀也确保内饰设计不会太刻板。方向盘集成了定速巡航、音响控制、蓝牙等功能。驾驶者基本可以在手不离开方向盘(除了换挡)的前提下控制这台长度达到5.2米的MPV。后面的仪表还可以调节亮度,长途驾驶也不会感到疲劳。080毫米的轴距保证了新车相对充裕的二、三排空间,第二排座椅还可以进行旋转,提供20种组合方案和36处储物空间,既巧妙又便捷。最大行李空间更是达到5750L。

 

动力方面,这台1.9T的柴油发动机匹配了6速手动变速箱,低扭的爆发力十分充沛。瑞风M4采用前双横臂纵置扭杆独立悬挂,后钢板弹簧悬挂,基本可以滤掉路面上的小坑,乘坐舒适感不错。在长途试乘试驾中,没有感到疲乏。

 

总而言之,经过这几天的试驾,我瑞风M4有了相对深入的了解。和老瑞风相比,M4内外设计都更时尚,也更人性化,达到了宜商宜家的目标。一款合适的MPV不仅可以载人载物,还可以带来舒适的长途驾乘感受和高于同价位轿车空间、性价比。从这个角度讲,瑞风M4可算是一款比较成熟的新车。对于那些既要满足商务接待,又要满足家庭需要的消费者俩说,瑞风M4绝对是一个不二之选。

青岛推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
瑞风M4
瑞风M4
指导价:9.98-14.98万元
1.9T 2.0L 2.0T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
青岛
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.98
MPV
1.9T 2.0L 2.0T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

大家都在看

获取最低价
×