切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺将计划推出轿跑SUV 剑指马自达CX-4

2016年08月13日 14:25:44
分享到:
来源:网通社

目前的汽车行业内,最受消费者们请来的车型莫过于小型SUV。雷诺在这方面也不甘落后,在小型SUV车型的研发中持续投入。然而在这之后,雷诺相信未来消费者们将更加看重车身更高的五门轿车。《车王》杂志相信,雷诺内部正在酝酿一部轿跑SUV概念车,这款车也将是未来几年由雷诺首席设计师Laurens van den Acker(劳伦·范·登·艾克)所设计的众多车型中的一款。

雷诺拥有全新的家族核心外观,设计者们可以着重以新家族外观为基础,不断地为雷诺家族“添砖加瓦”,寻求新市场、新突破。下一步,雷诺重点将发展—小型SUV与轿跑SUV。马自达在2015年日内瓦车展曾发布一款名为Koeru的概念车,它的车身相比CX-5更加低矮,拥有着更为运动的外观,不过两者享用大量的相同资源。这款概念车Koeru目前已经量产,并在国内上市,它的名字就是马自达CX-4。雷诺的设计师们看重这辆车的外观,并以这款车为基础,融入雷诺家族素,重新设计出一款轿跑SUV。

雷诺卡宾与科雷嘉是新款车型最好的基础版车壳,科雷嘉的优势更明显,因为整体的长度更有优势。未来雷诺将把轿跑的概念融入到现款科雷嘉中,开拓出全新车型。像马自达一样,雷诺非常渴望拥有一台自己的轿跑SUV—车身更高、侧面线条更柔美的车,更好的学习对象或许是来自BMW的X4与X6。雷诺想要为消费者提供一辆视野开阔、安全系数高同时又有着轿车般操控性的车。2010年来自设计师Acker的全新概念“circle of life—生命循环”一直影响着雷诺,他们推出DeZir概念车等众多车型。这些车型围绕着家庭、生活、工作等主题,为不同阶层、不同阶段的消费者提供了购车选择。如今即将在10月举行的巴黎车展上,雷诺将再次亮相一批概念产品。

预计在10月的巴黎,我们将迎来众多的新款DeZir们,他们将充分体现雷诺家族更注重运动的造车与设计方向。同时还将展示接下来雷诺家族的内部设计方案—更为智能的人机交互系统等。车展上我们同时有望看到雷诺家族最新的混动总成,为了印证雷诺曾表示的—他们将在新能源车方面着重研发。受特斯拉在新能源车方面的影响,世界各大造车商均更为看重新能源,其中包括雷诺在内。雷诺目前正迎来转机,他们率先看清消费者对SUV的依赖程度,在这个级别内他们拥有卡宾、科雷嘉、科雷傲等各个级别SUV。他们现在发展稳定,正力求借着新家族核心外观的到来,补充自己的产品阵容。就像是日产逍客与Juke到来后所作的一样。

雷诺需要尽快走出这一步

雷诺有可能实现当年卡宾的热卖。这辆车在2013年海外上市,仅欧洲前10月的销量便达到84,000辆,次年这个数字更是翻了一番达到了165,000辆。到目前为止,这辆卡宾的销量依旧在不断攀升,预计在2016年这辆车会创下更高的销量纪录。

这辆车在欧洲的销量真的非常好,这主要是因为目前欧洲市场对小型SUV车型的需求很大,而雷诺在这个级别内已经空缺了很久,如今一辆新车的到来,毫无疑问会吸引大量消费者。虽然早在2000年雷诺便发布了一款科雷傲概念车,但直到2007年一辆科雷傲半成品(由韩国三星制造)才问世。这辆车在欧洲的表现并不好,不过雷诺姊妹品牌日产的一款SUV逍客确是在欧洲风生水起。法国其他的品牌如标致雪铁龙等均发布了4007与C-Crossover车型—日本三菱劲炫的姊妹版车型。不过随后标致发布了3008,一款尺寸更小的SUV,这款车也更加符合当时欧洲的市场需求。

未来SUV市场究竟会往哪方面发展?相比聪明的雷诺已经看出了一些门道。车辆设计师们在2003年英菲尼迪FX(现款名称英菲尼迪QX70)到来后,彻底被这款车的轿跑SUV概念震撼了,2008年这款车迎来了换代。在这期间,即便是轿跑SUV先去BMW X6都无法撼动英菲尼迪轿跑SUV的地位。如果雷诺设计师们可以创造出一款达到卡宾的车,那么他们不仅要在设计方面用心,还要注意车辆的定价。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐