切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

试驾宝骏560 1.5T+6MT 紧跟潮流脚步

2016年08月17日 09:41:54
分享到:
来源:网通社 作者:张嘉文

宝骏诸如730和560等产品一次又一次刷新了人们对于性价比的认知,在小排量涡轮增压浪潮来袭的今天,宝骏当然是不能落后。在宝骏560的上市一年后,推出了1.5T车型,不仅动力更好,整个动力总成给人的驾驶感受也有所提升,作为一款在自主紧凑SUV市场中的明星产品之一,在性能方面它能抵抗对手的进攻吗?

● 动力系统及底盘悬架

宝骏560此次搭载的1.5T发动机由上汽通用五菱和霍尼韦尔共同开发提供,这台发动机其实我们并不陌生,它与在前几个月宝骏730推出的1.5T车型上,使用的那台发动机是一样的,最大功率和峰值扭矩分别为110千瓦和230牛·米。

在此次试驾活动的产品讲解会上,霍尼韦尔集团的工程师强调到,他们针对这台发动机的涡轮增压器的涡轮介入时机,做了针对的优化,在小排量增压发动机低速扭矩差的情况上做到理论1000转/分钟增压器就工作。

刚开起来的宝骏560 1.5T给了我不错的第一印象,灵敏的油门踏板设定让它在起步瞬间能够给我一种向前窜的感觉,可以明显感到在低速有经过特别调整,不过毕竟排量和参数摆在那,当中段再加速时就有些疲软了。

所以你想把这辆车开的比较顺畅的话,或者说开得动力比较让你满意的话,要么你就多踩点油门,要么你就控制好档位,尽量让转速保持在2000转以上。

低速时行驶宝骏560 1.5T的隔音还算不错,胎噪和风噪控制都比较正常,匀速行驶时不会感觉车内有明显的噪音干扰。不过在提速或者高速行驶时,发动机运转的声音还算比较明显的,超过100km/h时噪音的控制就不是太好了。

底盘给我的印象中规中矩,毕竟在同级中采用的结构形式都大同小异,所以要求并不高,宝骏560 1.5T的水平算是中上等,日常行驶时可以感觉工程师对于城市道路的颠簸过滤是有所优化的,车内的乘客不会感觉到大的颠簸,悬架的软硬舒适性也不错,在急加速和刹车时,弹簧的压缩不会让你觉得很突兀。

这台变速箱给我的感觉首先是非常轻松、好开,一是离合的宽容度比较高,不用过多的担心起步熄火的问题,二是变速箱的档位很清晰,使用起来很顺手,总之就是属于上手起来没有什么难度的车,尤其是对于新手来说,开起来比较容易。

宝骏560 1.5T车型采用前麦弗逊式独立悬架、后扭力梁非独立悬架的结构,这项硬件配置在同级中也是主流搭配。

我们的试驾路线有一些比较颠簸的路面,宝骏560 1.5T的底盘没有很松散的感觉,整体性比较强,悬架对于路面上较小的颠簸也可以很好的过滤。

宝骏560 1.5T 给人第一眼的感觉大气稳重,没有什么惊艳的设计素,但每个细节看上去都显得比较协调顺眼。

侧面线条很顺畅,由前轮至尾灯的腰线明显隆起,车顶的行李架也可以让人更加直接的了解到它是一款SUV车型。

双色轮毂还算动感,试驾车型使用了马牌的轮胎,规格为215/60/R17,虽然17寸轮毂不算小了,但较厚的胎壁让它看起来整体并不显大。

车尾带有四颗探头的倒车雷达,同时配备了倒车影像功能,降低了停车时对后方情况判断的难度。

总结:

宝骏560自从上市就以月均销量2万台的数据力压对手,这样的成绩我想当初连厂商自己都没有意料到,它本可以依靠1.8L的发动机再畅销一段时间,但宝骏品牌并没有让消费者失望,新增的1.5T发动机在享受购置税减半优惠的同时,还保证了优秀的驾驶感受,搭载了全新的动力系统之后,宝骏560 1.5T能否依然能保持去年的势头,我们将拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐