切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众凌渡280TSI油耗实测 百公里综合油耗仅5.1L

2016年09月01日 16:21:37
分享到:
来源:汽车网评

本次参与测试的车型是凌渡2015款 280TSI DSG舒适版,首先抛开高颜值与配置不说,考虑到除了个别大大咧咧不在乎的,大多数车主还是蛮在意油耗的,今天测试的凌渡2015款 280TSI DSG舒适版车型,通过大数据弥合差异,来了解这款产品实力与市场前景均相当不俗的车型,那么消费者日常较为关注的油耗表现又如何呢?

首先介绍此次综合测试的路线为:广州大岗—广州番禺长隆

由汽车网评编辑团队驾驶测评车辆行驶60~100公里,并同时利用两种不同的计算方式来记录油耗数据,最后进行汇总,并根据活动进度进行线上传播。此次路线设计为凌渡的综合油耗测试量身定制,路线为郊区—市区—高速—市区三种路况。

测试车辆:凌渡2015款 280TSI DSG舒适版

  测试工具:汽车管家套件(硬件+APP)——一款由汽车网评独家开发的油耗实时监控工具。

part1

从广州至珠海一路为高速公路行车,返回至广州大岗开始测试凌渡的综合油耗状况。首先开始的行车路况计划是郊区——市区——高速——市区。

测试环境:

测试全程车辆所走里程为61.6公里,由于天气比较炎热,全程空调、音乐开启,共乘坐三人,期间经历暴雨。此次测试的天气为极端天气,相对来说天气状况较差。

开始综合油耗测试:准备—加满油—出发

综合油耗测试路段开始前,先到大岗的中石化加油站把油加满了,原来油箱还有不足一半的油。并同时把车载仪表盘的小结油耗清零、小结公里数清零,开始启动汽车管家,确保各项初始环境一致。

进入郊区路段

加满油之后直接行至南沙港快速大岗出口至番禺大道路段,沿S111省道行驶至番禺大道南,郊区红绿灯以及车辆是较少的,一路畅通, 但是路面条件一般,多坑洼,而且路边摩托车较多,所以一般保持时速大概60公里/小时左右,行驶大概20分钟左右,此时的车载油耗为:5.7 L/100KM,汽车管家APP测试出来的平均油耗为:5.79 L/100KM,由此可以看出一开始油耗测试的数据就是非常不错的。

part2

众所周知,大家都知道广州也是一座堵城,此次综合油耗测试选择的时间也正好是上下班高峰期,还原最为生活化的油耗数据,从番禺大道南行至华南快速的市区路段,一路上还是比较畅通,拥堵不是特别明显,从郊区行至市区路线,可以看到下图的油耗数据为:车载油耗为:5.5L/100KM,汽车管家APP测试出来的平均油耗为:5.63L/100KM。从郊区行驶至市区路段的时速一般是保持在60~80公里/小时之间,路况较好,相对市区来说,凌渡的这个油耗确实 让人惊喜,针对平时上下班都要开车的人来说,确实很省油。

Part3

经历了大概半个小时,我们行至广州华南快速收费站,行驶至31公里左右,此时的车载油耗为:4.9L/100KM,汽车管家APP测试出来的平均油耗 为:5.32L/100KM。凌渡的油耗真是让人挺意外的,高速路段的油耗又在下降,由于行至华南快速已经是傍晚了,这个时候进城的人比较少,所以高速也 比较畅通,平均时速保持在80公里/小时,而且油门响应得相当平缓,因此油耗结果也是相当满意,最后驶出高速的油耗车载油耗为:4.7 L/100KM,汽车管家APP测试出来的平均油耗为:5.0 L/100KM。

总结:整个综合油耗测试历程大约为:61.6公里,经历各种不同的线路,郊区—市区—高速—市区,历时1小时28分钟。

汽车网评油耗数据连接:

(http://www.qcwp.com/doCarOil.action?action=get_car_info&vinVo.id=640240&userId=88)

最终车载平均油耗为:5.1 L/100KM

汽车管家APP综合平均油耗为:5.3L/100KM

最后根据汽车网评编辑团队得出凌渡的最节油点为:

时速:64公里/小时

转速:1320rpm

油耗:4.6 L/100KM

测试结论:从此次测试的油耗水平不难看出,车载油耗5.1 L/100KM,而且汽车管家APP测试平均油耗结果为:5.3 L/100KM,实际上这也佐证了凌渡真的是一款非常省油的车,对此,相信广大消费者对凌渡的油耗已经有了一个比较深入的了解,高效的动力系统在油耗测试中再次让人侧目,在拥有如此强大动力的同时,其油耗依然能保持在相当低的水准上,不得不说非常难得。考虑到它225mm的胎宽,媲美2.0T发动机的性 能,最终5.1L/100km的表现,绝对值得鼓掌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐