切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车上这些设置让你更方便,司机很少用

2016年09月05日 08:22:33
分享到:
来源:诊车宝

导语

  遥控钥匙没电了打不开车门!!......却没发现,自己每天用的遥控钥匙里头,就“藏”着一枚机械钥匙!你有没有把钥匙上隐藏的功能充分发掘出来呢?有时候,会给你很大的方便哦~~

这些设置让你更方便

1 熄火后关车窗

方便程度:★★★★★

  停车熄火以后,却发现车窗忘了关——不得不再次点火,关上窗,再熄火,心里懊恼:这样对发动机总归也是磨损。后来得知:长按遥控钥匙上的关门键,就能关上车窗!对于一些马虎的车主来说,很实用!也有的车,只要用遥控锁车功能,所有的车窗就会自动升起关闭。

2 停车场找车

方便程度:★★★★

  有些车钥匙上有一个红色的喇叭形按钮,你有没有研究过是干啥用的?按了那个按钮,你的车就会远远地在停车场一个角落里狂叫起来——它兼具找车和求救功能,当怀疑有坏人靠近,可以让车持续鸣喇叭,引起他人注意。

3 自动开后备厢

方便程度:★★★★

  车遥控钥匙上有开后备厢的按键,如果你刚好超市购物出来,手上大包小包的东西——有没有试过,其实,长按后备厢开锁键(有的车是连按两下),后备厢会自动弹开哦!

这些设置让你更安全

1 只开驾驶室车门

方便程度:★★★★

  有些车,按一下遥控钥匙开门键,就只打开驾驶室车门;按两下,才是打开所有4个门。有些车,出厂并未有这样的设置,但是咨询一下你的4S店,也可以把这项功能调出来。这样,没有自动落锁功能,也能让你副驾驶和后座上的财物有了安全保障。

2 儿童安全锁

方便程度:★★★★★

  自动落锁、驾驶座上的锁定车门功能,对于好动的孩子来说,仍然存在不安全因素:这样落锁以后,连拉两下车门,或者不小心碰到车门上的特定开关,车门仍然能够在里面打开。如果带着年幼的孩子出门,最好还是使用儿童安全锁——它大多位于车后门上,有的还需要你的机械钥匙来进行锁定。这样锁上车门,从里面是无法打开的;而车外的你,一拉就能把车门打开,方便随时照顾孩子。

3 后备厢逃生开关

方便程度:★★★★

  虽然用上它的概率很低,但了解一下也是有必要的:万一遇到车子落水、起火等情况,导致车门无法打开时,就多了一个逃生的通道。它通常位于后备厢内的锁芯旁边,有的车会有一个明显的拉手,有的车则可能会被遮挡住,要细心寻找才能发现。

这些设置让你更舒适

  车上,还有些人性化的设置,不算十分有用。但是了解并学会使用,会让你行车过程更舒适。

1 后视镜防眩目

方便程度:★★★

  晚上开车,后车开远光灯,晃得自己看不清前方的路。在后视镜下方有一个小拨片,手动拨一下,就可以开启后视镜防眩目功能。

2 遮阳板可以侧着用

方便程度:★★★

  遮阳板大家肯定都会用。不过,你有没有注意到,遮阳板的一个脚是可以脱出来向侧面转动的呢?当阳光从侧面车窗晒进来的时候,就可以把遮阳板旋转过来挡住阳光哦!

3 安全带高低可调

方便程度:★★★★

  在B柱内侧,有一个安全带高度调节的装置。个子矮一点的,调到最低点,比原来舒适很多。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐