切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

标配VSC和CVT 入手全新致炫划算不?

2016年09月05日 10:13:24
分享到:
来源:My车轱辘

目前市面上主流的经济型两厢车,其实和10年前的格局基本上没什么不同,POLO、骐达飞度致炫

这几款相爱相杀的对手,轱辘哥也算是知根知底的了,所以当8月11日全新致炫在线上发布上市售价时,轱辘哥还是相当淡定的,但经过这次全新致炫在上海滴水湖畔的试驾,轱辘哥对这款已经面世三年的小型车又燃起了兴趣。

近段时间,各大厂商对改款车的重视程度突然提高了不少,以往很多改款车都是小打小闹,而现在的改款都是动真格的,全新致炫也不例外。

惊鸿一瞥的外形

现款致炫当年诞生时,对于它的上一代车型雅力士是颠覆性的,现在全新改款后,给人的印象也是颠覆性的。

前脸由梯形细斜边变成了加宽的黑色大斜边,并且两侧延伸至保险杠,收于雾灯两侧,整个前脸变成了鲜明的双色造型。

在保险杠下端的LED日间行车灯是本次新增的配置,在同级别中是率先配置的,实用性大于美观,真正的亮点是重新设计的鹰眼大灯,采用了远近一体的灯光。

而轱辘哥试驾的这台高配车型在大灯的眼眉处还装备流线型的LED示宽灯,再搭配发动机盖的两条特征线,营造出一种低矮视觉冲击感。

至于侧面和尾部,整体变化不大,车顶天线调到了后面,全新的15寸十幅式运动轮毂,尾灯造型不变,但是新加入了LED灯源,整体点亮效果得到增强。

车外观后感:在镀铬装饰横行的今天,全新致炫大胆采用了黑色抛光的素,车头得以焕发新颜,在其他细节方面也运用了新的设计,包括一款新增的柠檬黄车身颜色,轱辘哥觉得这才是改款车的首要任务,只有升级才能让消费者对旧瓶新酒重燃兴趣。

原味设计的内饰

全新致炫的内饰总体上没有多大变化,只是在细节上做了一些优化的调整,这一点倒是符合主流的改款方式。

在中控台的按键区,被一圈电镀的金属饰条所包围,音响在上出风口在下的“防吹脸”设计被保留,不过出风口的形状由原来的矩形调整为流线型。稍微要吐槽的就是,CD机的显示器在日照猛烈的情况下还是会有点反光看不清。

下方的储物格也被一分为二,方便了收纳小件物品,仪表盘的式样也更换了,运用了更显档次的自发光深色白字,行车信息液晶屏也变成了黑底白字的设计,空调旋钮也是重新设计的。

车内观后感:虽然布局变化不大,带仿缝线的塑料面板也继续留用,但全新致炫在内饰方面的调整方向,是朝着提升质感,提高档次的,而消费者需要的,就正是这种诚意。

教科书般的驾乘

全新致炫的座椅,触感还是不变的典型日系车的舒适,不过在视觉方面就更换为带花纹的织物层面料,在原先温馨的车厢氛围基础上,又增添了一点动感活泼。

此次改款,最大的改变就是全系车型搭载CVT无极变速箱,这款全新的S-CVT超智能无级变速器,是针对中国市场而研发的,在沿用原有的发动机型号的同时,提供模拟8速的挡位。

在道路体验中,轱辘哥也将挡杆拨向手动模式试了试,整个升降挡过程是非常流畅的,其换挡间隙非常小,起步时基本也没发出轰油门的声音。这得益于这款变速箱6.26的变速比,另外,官方百公里综合工况油耗也仅为5.4L(排量1.3L的CVT车型为5.2L)。

全系标配的电动助力方向盘和那超过1450mm的轮距,让全新致炫天生就具有很不错的转向性能,在一款2550mm轴距的两厢车上能做到指哪打哪确实难得。

整车驾后感:作为一款小排量前驱车,轱辘哥不能要求它有多大的驾驶乐趣,而且全新致炫的强项是在平顺性和安谧性,全靠标配的发动机隔音棉,以及前麦弗逊/后扭力梁偏向舒适调教的悬挂系统。

轱辘哥试驾报告:

全新致炫的另一个主打亮点:全系标配的VSC(车身稳定控制系统)+TRC+BA+EBD+ABS五位一体的安全配置,因为不是在可以极限驾驶的赛道上,所以这些是试不出来的。

不过这款两厢车的实用性还是有目共睹的,4/6放倒的后排,发动机启停等贴心装备,都是同级别中少有的,概括起来,这辆改款的全新致炫,性价比才是它最大的卖点!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐