切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

有实力挑战合资选手 试驾悦翔V7 1.0T

2016年09月07日 07:12:19
分享到:
来源:车业杂谈

与持续高烧不退的SUV市场相比,中国品牌的轿车产品一直难逃离尴尬的境地,每月紧凑型轿车销量前十的排位,也几乎全部被合资选手包揽。不过,如果梳理一下近几年涌现出来曾有过不错销量的中国品牌轿车的话,也还是有一些。

但客观来讲,即便是这些在一段时间内冲击到销量榜前位的产品,也依然是凭借性价比和配置的优势去挑战合资品牌,并没有在汽车三大件,即发动机、底盘以及变速箱上有出色表现,能够真正去抗衡合资选手的产品。

在2016成都车展前一天,也就是9月1日,长安汽车悦翔V7搭载全新发动机的1.0TGDI车型举办了最后一场试驾活动,试驾地点选在了成都周边的温江区内,在100公里试驾路段中包含高速、城市道路以及省道多种不同的路况。车业杂谈受邀参加了此次活动,并试驾了1.0T+6速手动挡车型。

应该来讲,悦翔V7从2014年上市之后就立刻月销万辆,已经表明其出色的产品力,但在紧凑型车型的涡轮增压潮中,原本搭载1.6L自然吸气发动机的悦翔V7竞争力有下滑的迹象。为此,我们看到长安汽车推出了悦翔V7的新动力车型。接下来,还是让我们来看看试驾的体验。

1.0T动力水准堪比1.6L自然吸气。

在驾驶之前,我们还是先看一下悦翔V7 1.0T车型的动力参数。据悉,悦翔V7 1.0T搭载了长安汽车自主开发、精心打造的新一代Blue Core1.0TGDI发动机,其最大功率为85kW,最大扭矩为172N•m。应该来讲,在参数方面的表现已经相当于传统自然吸气发动机1.6L~1.8L的水平。

并且,长安为悦翔V7 1.0T车型搭载了集GDI缸内直喷技术、废气涡轮增压技术、DVVT可变气门正时技术等多项新技术,利用超增压控制模式,潜在峰值最大扭矩可达200N•m。

而从实际体验来看,悦翔V7将这套优秀的动力总成发挥得淋漓尽致。首先,在起步阶段,长安为手动车型搭载了起步辅助和上坡起步功能;简单来讲,就是在起步时,车辆会主动为发动机供点油,防止车辆起步熄火和溜坡。

其次,初段加速中,悦翔V7的涡轮增压最低在1200转就可以介入工作,这一数值比车业杂谈试驾的许多合资品牌涡轮增压介入的转速都要早,较早的介入时间保证了悦翔V7初段加速十分够劲。

而在高档位下,匹配6挡手动变速器的悦翔V7在涡轮增压持续的动力输出下,充沛的动力能够一直持续到时速120公里,很让人满意。

应该来讲,在动力表现上,悦翔V7 1.0T的水准已经堪比原本1.6L自吸的表现,而即便是与其他合资紧凑轿车入门级产品相比,也都略有优势。

NVH和底盘表现成为亮点。

在当天的试驾中,1.0T车型驾控时的底盘表现和整车静谧性让人印象深刻。悦翔V7 1.0T以精密科技打造出极佳的NVH性能表现,宁静、低震动,怠速噪声达合资水平,加速车内噪声及语音清晰度超越合资水平,带来优秀的舒适乘坐体验。

而在底盘调教方面,通过长安汽车美国底特律底盘中心运动型专业底盘调教,和供应商一起合作开发的全新6档手动变速器配合EPS电子随速助力转向系统,在加速、并线、转弯上,响应迅速,指向精准,是这个级别少有容易让人产生驾驶欲望的产品。

从此次试驾的实际体验来看,悦翔V7 1.0T车型的提升并不在我们传统看得见、摸得到的地方,而是在动力水准、底盘表现和整车静谧性上取得了进步。作为长安汽车在紧凑型轿车市场的又一力作,悦翔V7 1.0TGDI出众的动力系统总成和一贯的高性价比优势,让它有了去和合资品牌紧凑型产品竞争的底气,它未来的市场表现,值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐