切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新秀不畏强敌,幻速S6 CVT试驾初体验

2016年09月07日 07:18:12
分享到:
来源:车媒体

第一眼看到北汽幻速S6这款试驾车型的时候,眼睛里的它,微微一笑很倾城。所以,初印象以为是一款靠“颜值”取胜的SUV车型。但是,想到这款车能够在哈弗H6长安CS75瑞虎5等老将车型面前,依然淡定自若应对挑剔市场,我就猜到它应该是一款靠“品质”立身的车型。

坦白说,中国的紧凑型国产SUV市场是竞争非常激烈的。似乎谁先抢占了这块地盘,谁就会被奉为王者。但是就在这种激烈的格局中,北汽幻速还是毅然决然来了。虽然有些迟,但好在未缺席。

所以北汽幻速S6刚刚投放市场,就成为了媒体关注和用户比对的舆论焦点。这款车表现究竟如何呢?我们用2天的时间走近它,希望让更多人能够客观认知并且对它产生兴趣。

有个很好的习惯,我对车型评价向来英雄不问出身,只看车型的试驾性能与综合表现。所以,面对北汽幻速S6,我依然想用一款都市SUV应该具备的一些特质来“检阅”它。

外观设计=长车身+长轴距+凌厉风

从上述车型尺寸看出,幻速S6其长/宽/高分别为:4693×1839×1683mm,轴距为2700mm,在车长和轴距上面,对比哈弗H6和长安CS75两款竞品车型,极具优势。而这也能直接体现出幻速S6营造的车内空间最大。在中国家用SUV市场中,大空间又是选车的参考要素之一,所以幻速S6表现出了强劲的竞争力。

从外观设计上,我们还能看出2017款北汽幻速S6 CVT “X”形前脸设计,这一家族式设计也让消费者对这款车保持较高的认知度,同时也能凸显SUV威风凌厉的气势。如果仔细观察,还能发现2017款北汽幻速S6CVT从车头到车尾,只是一根采用腰线贯穿始终,简约大气还能彰显SUV质感。

内饰配置=档次感+科技感+安全性

此次试驾的尊享版车型,最为全系最高配车型,还配备了伟巴斯特的全景天窗,这也是体现档次感的标配装备,配置上更炫酷的是,尊享版还配备了电动后尾门、氙气大灯、360°的全景影像、盲区监测、车道偏离预警系统,这些都大大增加了2017款北汽幻速S6 CVT 车型的卖点。

2017款北汽幻速S6 CVT尊享型的内饰还是遵循了“实用+丰富”的基本原则。真皮多功能方向盘集成了定速巡航、限速、音响控制等功能,不仅使驾驶者能够更加方便快捷的使用车辆上的各项功能,而且大大增加了中控台的豪华感。如果在副驾驶座上,还能发现副驾座椅4向电动调节。值得称赞的是,在功能的按键上的保护设定,有效的避免了驾乘者因为误碰所造成的影响,这种人性化设定大大方便了用户。无钥匙进入、一键启动等功能的增加,更加提升了用车的便捷。

当然,对于这款SUV来说,安全配置没有半点马虎:6安全气囊、360°AVM全景影像系统、BSD盲区监测系统、LDWS车道偏离预警系统、TPMS胎压监测系统等高安全性能配置,使得所有的的监视与警告都非常清晰明了,能够及时提醒车内人员注意,避开危险与麻烦。人性化的设计,加之全景天窗,前、后排空调口等,也让乘车感受更为舒适。

前面提到幻速S6 CVT尊享帮的车身尺寸,在车内空间营造上,如果将2017款北汽幻速S6 CVT后排座椅4/6放倒,与后备厢齐平,可使后备箱空间达到2378L,这个空间应付家用绰绰有余。

动力试驾:1.5T动力,完全满足日常需求

本次2017款车型升级的重点,就是动力系统变化,采用的6前速换挡CVT变速箱,迅速让北汽幻速S6车型成为同级别的实力选手。而如果问及这套CVT无级变速器表现如何,试驾过程最大的感受就是档位清晰,驾驶平顺。

2017款北汽幻速S6 CVT搭载的1.5T发动机最大输出功率为110kW、最大输出扭矩215N•m,大量采用了德尔福提供的传感器。在高速行进过程中,霍尼韦尔提供的涡轮增压器,在发动机转速达到1800转介入,并持续到4400转。

这款CVT变速箱,与传统AT或DCT变速器不同的是,它的换挡杆上没有配置挡位解锁开关,在P、R、N、D挡时,只需要踩住制动踏板,就可根据换挡“路线”切换至目标挡位。

尤其是经历一些沙石路面时,配备了ESP的北汽幻速S6 CVT尊享版,始终将车辆始终控制在一个正常行驶的轨迹上,使车辆的稳定性大大提高。就算大幅转动方向盘,ESP也会介入,保证车辆的准确遁迹。

试驾总结:通过试驾2017款北汽幻速S6 CVT,最大的感受就是1.5T的发动机匹配的CVT变速箱,在动力输出上已经升级很多,而且对于这款10万左右的SUV车型,丰富配置也成为了全车的精彩卖点,提升了这款车的高性价比,也彰显了这款车型在竞品如林的家用SUV领域,强悍的竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐