切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

梅赛德斯-迈巴赫S级防弹车 防护级别VR9

2016年09月22日 20:10:06
分享到:
来源:网通社

此前曾有资讯报道称俄罗斯总统普京的座驾在行驶过程中发生车祸,司机当场死亡,但事后得到证实称发生事故的宝马非普京的专车,其专车实则为奔驰S600,但为领导人出行保驾护航的座驾引起了热议。网通社从美国媒体Motor1获悉,梅赛德斯-奔驰基于S600 Pullman Guard打造出一款全新车型,新车拥有VR9级别的防护水平,能够显著抵御枪击或爆炸冲击。

新车的车体各处夹层内均设置了金属板,以此对车身进行加固。由于车门处设置多重防护,造成车门重量增加,因此需借由电动马达打开。此外,为了抵御地面爆破带来的冲击,新车的底盘也经过强化。

据悉,高强度的车身覆盖件使全新迈巴赫S级防弹车可以抵御手枪、步枪等枪械的袭击,并可保证新车在两米范围内,能有效抵御15公斤TNT炸药爆炸带来的冲击。

动力方面,新车将搭载6.0升双涡轮增压V6发动机,其最大功率为390千瓦,峰值扭矩为830牛米。新车将在本月底举行的巴黎车展上正式亮相,而正式交付则需等待至2017年下半年。(图/文 网通社 徐蕊)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐