切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

避免发生交通事故,莫装B这些小动作要杜绝!!

2016年09月23日 21:35:20
分享到:
来源:车友汇

开车上路千万不要不当回事儿,避免发生交通事故,注意一下小动作!!

.好好握着方向盘,莫要装B

多数司机开车都想炫酷一把,像电影男主一样来个单手开车,酷一把,一般这种行为是要付出代价的。手在处理突发情况很容易反应不过来,尤其是过山路,跑高速时,一只手力量不够,车辆稍有不慎便会打滑,严重者还会失控倾翻。所以开车还是安稳些。

过路口时减速看左右

这句话可是老生常谈了,但就算开车多年也不可大意。经过路口时,即便视野所及处不见行人,车主也应该减速慢行。因为谁也不知道下一秒会发生什么。

良好习惯要养成

作为一个新手,一定要养成在调头、转弯时,从后视镜观察后面车辆情况的习惯,男女司机都一样!即使之前有预判路况,在变道过程中也要习惯性地抬头看后视镜有没有车辆在你后面,减没减速等。

轻刹很重要

如果不是特别紧急的情况,最好不要随便将油门刹车一脚踩死。平时行车时要以轻刹为主,给后车留出反应时间。

尽量走中间车道

老司机开车通常选择行驶在中间车道,变换车道更方便且安全。因为快速车道都靠内侧,视野会有所受限。最外侧车道因为靠近人行道和单车道,相对较复杂,所以也尽量远离。

拒绝路怒族

这个跟开车技巧没啥多大关系,纯属个人心态的问题,开车上路难免遇到没有素质,加塞超车等等问题,不少人依然不和大打出手的、撞车的、骂人的、不在少数,开车遇见的不平事多了去了,唯有保持一颗平和心才是王道。

遵守交通规则

更多有关安全行车常识,都已被写入交通规则中。扣分只是一种手段,保障大家安全行车才是目的。因此无论什么原因,违反交通法规的做法都是不可取的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐