切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

标致全新308购车指南 选1.2T自动豪华版

2016年09月26日 10:03:41
分享到:
来源:58车

东风标致全新一代308车型在9月25日晚正式上市(查看上市文章),新车共推出了搭载1.6L/1.2T/1.6T三款发动机的共计6款车型选择,售价区间为:9.97-15.97万。此次上市新车不仅对整体造型进行了全新设计,而且还换装了EMP2平台,各方面表现都有着脱胎换骨的转变。在本文中,我们将对各款车型之间的配置与价格差异进行分析,为喜爱全新308的消费者提供推荐参考。

新车价格

此次全新一代308共推出了时尚、豪华、尊贵3个配置版本的车型,分别搭载1.6L、1.2T、以及1.6T三种动力,并提供手动挡和自动挡可选,售价区间为9.97-15.97万元。

<

快速了解东风标致全新一代308

从外观来看,全新308整体造型进行了全新的设计,其前脸采用了标致家族式的点阵镀铬前格栅,前大灯为狮爪式设计,并融入了LED光源。新车尾部造型也比较独特,尾灯组由深色饰板连通,后备厢盖边缘也带有类似小型扰流板的凸起。

尺寸方面,东风标致新一代308长宽高分别为4590/1820/1488mm,轴距为2675mm,相比现款308车型,其增长了32mm、加宽了15mm,变低了17mm,轴距增长了63mm。

内饰部分,东风标致新一代308并未完全照搬308S的内饰,而是经过了重新设计,整体看上去科技氛围更浓。此外,中控台造型略微地向驾驶者倾斜,很有运动感。配置上,将有望配备一键启动、彩色行车电脑、电子手刹等。

动力方面,新一代308将基于最新EMP2模块化平台打造而来,提供1.2T(100kW,230N·m)、1.6T(123kW,100N·m)以及1.6L(86kW,150N·m)三款动力供消费者选择。传动系方面与之匹配的是5速手动变速箱或6速自动变速箱。

全系标配

在入门级版本车型上,东风标致全新308提供了1.6L与1.2T两种动力规格的三款车型可供选择,其配置完全一致,区别仅在于发动机和变速箱不同罢了。总体看来,乞丐版配置在各方面都没有让人惊喜的表现,虽说是入门级,但在安全配置上也实在太简单了一点,没有倒车雷达也就算了,而且全车仅仅标配了前排双安全气囊,配置方面的确让人有点失望。

各版本配置车型差异对比

按配置来分,全新308总共就推出了时尚、豪华及尊贵三个版本车型,所以我们接下来的分析也简单以高、中、低配来划分。首先,入门级的时尚版总共推出了三款车型,这在前面已经提到,而中配版的豪华版则推出了1.6L自动和1.2T自动两款车型。

按照经验来看,本以为全新308会在乞丐版太素的情况下在中配车型上拿出点诚意来,不过事与愿违的是,豪华版比起时尚版增配的幅度并不大,主要是加强了原本过弱的安全配置,此外在智能舒适性配置上也有所提升。前排侧安全气囊、贯穿式侧气帘、以及后驻车雷达总算是出现了,此外还增加了四门一键式电动车窗、多功能真皮方向盘、前雾灯等等,座椅材质也从织物的变成超纤皮材质。

作为全系的顶配版车型,新一代308尊贵版搭载了1.6T+6速手自一体变速箱的动力组合,价格也拔高到了15.97万元。在配置上,该版本车型的科技性配置也还算齐全,除去一些提高调性的配置以外,实用性较强的配置主要集中在前驻车雷达、倒车影像、无钥匙进入/启动、定速巡航等几个配置上。

推荐车型:1.2T自动豪华版

厂家指导价:13.57万元

推荐理由:通过前文对比可以看到,时尚版各方面配置过于基础,其中还有2款都是手动挡车型。与时尚版车型相比,豪华版带来的配置提升十分明显。从性价比和增配的实用性上考虑,笔者认为豪华版车型更具优势,而既然选择了东风标致的车型,当然选择THP发动机会更好,其动力表现不错,油耗也十分理想,考虑到跟1.6L版本差价不大,相信1.2T豪华版车型会是最佳选择。

总结:全新308在各方面的表现都是非常有诚意的,重新设计后的外观成功吸引了不少消费者关注,而换装EMP2平台后的空间表现也比现款308提升不少,新车的价格出来后更是增加了不少竞争力。虽然入门版车型在配置上不太尽如人意,但综合考虑各方面的因素后,豪华版车型还是非常值得购买的。对于手头预算充足的消费者来说,直接上1.6T手动尊贵版也不失为一个好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐