切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

省油好开就行!试驾海马福美来轿车

2016年09月27日 09:38:27
分享到:
来源:汽车头条

海马汽车福美来系列可以说是“历史悠久”的一个车系了,其前身是海南马自达323轿车,经过多年发展多代车型后我们看到了今天的主角——福美来轿车。本次车型为中期改款车型,之前车系名称为福美来M5,而这次新车型直接被称为福美来轿车。通过试驾,我们来说说新车和之前车型都有什么不同。

外观——个性鲜明,外观自主素较多。

了解老款车型的朋友可能比较清楚,老款车型的外观很有别克的设计风格,尤其是直瀑式的进气格栅还挺像那么回事儿。不过新车在外观上已经很少有借鉴的痕迹,中期改款车型自主设计的元素更多了,这点是我们喜闻乐见的。

其实车头最大的变化就在于进气格栅的样式和一些横向线条的运用。大面积的进气格栅搭配左右贯穿的横向线条让车辆看起来很宽,有一种延伸的张力。

车灯样式变化并不是很大,采用卤素大灯搭配透镜的配置。

车辆侧面的变化也并不大,前后两条腰线的设计也和老款车型相同。

车尾的变化比较明显,尤其是车尾下方的树脂护板的运用让车尾看起来没有那么臃肿,运动感也更强一些。

轮胎部分使用的是佳通205/55R16轮胎,旋风式五辐轮圈样式也比较帅气,不过尺寸偏小,在新车上显得不是特别和谐。

内饰——变化较大,车载系统表现不错。

内饰上新福美来有较大的变化,中控台的样式进行了全新的设计,对于从空的灵敏度来说福美来做的也不错。其中变化最大的部分就是中控台。

中控台上,新福美来用12英寸的大尺寸屏幕,车载系统在操作上比较方便,按键尺寸很大使用起来也很简单。

座椅的样式并没有什么特别的改变,不过从乘坐体验上来讲,包裹性很不错,偏硬的椅背长时间驾驶不会很累。

在内饰做工上,福美来采用了例如双缝线这样的工艺,在质感上得到了提升。

空间方面我们请来一个174cm的美女来为我们做体验。

储物空间还是很实用的,车内想放个手机之类的都能找到地方,水杯架也有很多。

后备箱容积达到了415L,就像图中看到的,我们想放下些背包或者箱子之类的日用品毫无压力。

试驾体验——平顺、好开、省油。

其实每辆车都有自己的定位,跑车定位的车型如果开不快操控不好这车就是不好,家用车定位的家轿则不用太注重性能,更多要考虑的是空间大不大、好不好开。

福美来给小编的第一个感觉就是比较好开,尤其是这款6档手自一体变速器,换挡逻辑比较清晰、换挡的平顺性也很出色。

油门踏板比较弹脚,油门的反馈还算灵敏,并且得益于变速箱比较能理解驾驶员的意图,深踩油门后发动机就会快速提升转速拖延换挡时机,在3000转以后再升挡。起步时,轻踩油门动力响应比较一般,明显向平顺和油耗妥协了。制动踏板初段会有一点虚位,后半段具有不错的制动效果。

车辆在动力方面的表现比较一般,不过从定位来说还是符合要求的。车辆在80Km/h之前发动机出力不错,时速80以后再踩油门则会感觉车辆有些力不从心了,而速度上了100Km/h以后就比较疲软了。如果说您想高速上进行超车,可能需要您手动降低一个档位,利用转速来换取速度了。

悬挂方面,车辆的调校具有一些高档感,调校风格比较中庸,不软不硬。前麦弗逊后多连杆的配置可以说具有一个不错的基础。在颠簸过滤方面,细小颠簸过滤的还不错,较大的颠簸可能比较直接,稍稍有些生硬,但是在同级别中表现还是可圈可点的。

在车身的支撑上福美来错的还不错,悬挂比较有力。

福美来的方向盘采用机械助力,所以方向盘回馈力度比较大。低速的时候开起来会比较沉。

最后我们要说的就是这款车型的油耗了,官方给的数据是6.9L/100Km(自动挡),而我们在高速上开出的成绩和官方成绩比较相近,问题在于我们在高速上需要对车辆进行一定的测试,以及需要车辆拍摄,忽快忽慢的车速再加上几脚地板油,可真算不上是比较好的驾驶环境,所以得到7L左右的成绩还是不错的,算得上是一款省油的家用轿车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐