切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

14万能落地!这款合资新车配置真高!

2016年09月28日 09:37:58
分享到:
来源:车买买

前些年,东风标致301虽然卖得尚可,但东风标致始终缺乏一辆真正能摆上台的中高端紧凑型轿车,而近日上市的东风标致308就打破了这个局面,有着较强的综合实力,但是哪一辆车型最为划算,性价比最高呢?

东风标致308是东风标致的战略性车型之一,用的是EMP2平台打造而成,是最新的一代的308,不同于之前通过“换脸手术”而来的上一代标致308,价位为9.97-15.97万了,和着众多合资紧凑型轿车处于同一水平,将和大众朗逸福特福克斯以及本田思域等竞争对手进行竞争。

作为308s的两厢版本,308和308s有着极大的相似度,一样的高颜值,上挑开眼角的大灯加上上方那条LED日间行车灯,让笔者想起了那些长睫毛、有着一对灵气双眸的外国妹子,都是一样的勾人夺目。

上一代308因为是从307上“整容”而来,所以强加进去的“尾巴”非常不协调让人所诟病,而新一代标致308则是整体进行了重新设计,整体线条流畅自然,而且比例协调,在众多的合资轿车中有着一个颜值不低的侧颜。

尾灯方面使用了标致招牌式的“狮爪型”造型,在夜间辨识度超高,笔者就多次被标致408那狮爪式尾灯所惊艳到,而且中部有一条黑色装饰条连成一体,提高整车的设计感,让车尾非常协调而且好看,让人想起了活跃在速度与激情上的那些性能强悍的肌肉车。

动力方面,采用的有和宝马共享研究成果开发而成的1.2T以及1.6T涡轮增压发动机,动力以及油耗表现令人满意,其次是用于301以及308s上的那款1.6L自然吸气发动机,于它们配搭的都是6AT自动变速箱或者是5MT手动变速箱。

内饰方面也是法系一向的高质量水平,用料扎实而且做工,在同级别竞争对手中处于领先水平。最为关键的一点是设计要比起竞争对手,由其是德系要好上不少,小尺寸方向盘以及不对称式设计的内饰都会成为你喜欢它的理由。

1.6L 手动时尚版/自动时尚版

推荐指数:★★★

1.2T手动时尚型

推荐指数:★★☆

作为整个配置中的最低配车型,手动时尚版9.97万的价格和它相差1.3万的自动时尚型是处于这个正常的价位之中,只是手动挡以及自动挡价格相差较大,而最大功率86千瓦的1.6L发动机性能上也是这个水平的主流水平,而且手动挡6L、自动挡5.9L的综合油耗水平也是属于省油的层次,加上法系一直以来擅长的底盘调校,选择它们在性能表现上是可以接受的。而对于相差一万的1.2T手动时尚版,最大功率100千瓦,最大扭矩230牛米以及5.1L的综合油耗水平相当优秀,只是手动挡以及一万的差价使得它性价比有所降低,对于动力要求的用户可以选择1.2T车型,毕竟在这个价位它是可以给到你一定驾驶乐趣的车型,动力表现已经超越1.8L自然发动机车型。

虽然是最低配,但是在配置依然的高水平,电动转向助力、主副驾驶座安全气囊、ESP车身稳定系统、上坡辅助、发动机自启停功能以及铝合金轮毂均有配备,比起较多的竞争对手还是有着一定的优势,比起某德系对手胜在价格更低以及有着后排按比例放倒、发动机自启停功能、以及215/55 R 16的轮胎规格要领先对手不少,而且相对于某些日系品牌还有标配ESP车身稳定系统这个杀器,性价比还是不错的,适合注重实用、作为家庭用车的用户使用。

1.6L 自动豪华版/1.2T 自动豪华版

推荐指数:★★★

自动豪华型与自动时尚型相差了1.5万,在原来的配置上增加了前排侧安全气囊、前后排头部安全气囊、电动天窗、真皮多功能方向盘、后驻车雷达、仿皮座椅、防夹手车窗功能、中控大屏,这个升级还是比较划算的,12.77万的1.6L自动豪华型在配置上已经和同价位合资对手有着优势,更为关键的一点是这个配置中,1.6L和1.2T的差价已经降到8000。1.2T自动豪华型是整个车系性价比最高的一款,有着超越1.8L自然吸气发动机动力,比起1.6L低得多的油耗,而且配置上也是比较丰富。

1.6T 自动尊贵版

推荐指数:★★

顶配一般是承托的是肩负品牌形象的责任,配置上一般都是比较高,但价格也是比较高,而这个1.6T的自动尊贵版就已经达到15.97万元,甚至可以买到一些低配中型车了,不过相对竞争对手对手来说这个价格还算正常的,也比自动豪华版要高了2.4万,但是换了一个动力强悍的1.6T发动机,123千瓦的最大功率,245牛米的最大扭矩,以及6.1L的工信部综合油耗表现非常优秀。以及换成了造型更好看的17英寸轮毂、加入了电子驻车、胎压监测、一键启动、无钥匙进入系统、自动驻车、定速巡航、前驻车雷达、倒车影像、主驾驶位电动调节、LED大灯、后视镜加热、自动空调、后排出风口、以及并线辅助系统等。总的来说这2.4万提升非常大,光光是LED大灯以及并线辅助系统就已经值回票价了,但是是否要15.97万买一辆紧凑型轿车,就看您是怎样看的了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐