切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么现在的SUV都没有那么Man了?

2016年09月28日 09:42:25
分享到:
来源:SUV大师

很多车主对备胎后挂的SUV可谓是情有独钟,备胎后挂的好处是第一,美观。第二,节省空间。第三,减轻因追尾引起的伤害,备胎有一定的缓冲作用。但是随着SUV市场的火爆很多车型把后面背着的“小书包”藏起来了,让原本野性十足的SUV变得内敛了一些。这是为什么呢?大师列了几点原因:

01 重

外挂备胎一般有两种挂法,一种比较简单,直接挂在车门上。

另外一种就是有个备胎架,开尾门时,要先将备胎架打开。

对于那种尺寸更大的备胎,重量就更大了。这对很多人来说尤其是女司机来说是个不小的挑战,还有停车时如果空间小,后备箱就很难打开了。现在内置备胎取出也相对方便,外挂备胎固定在那里首先拿下来就是一个挑战,费时间费人力。考虑到城市SUV大多是家用,这个外挂备胎的设计取消也是有道理的。

2 异响

车子行驶会历经各种路面颠簸,长此以往,车门、备胎架活动的铰链处会出现磨损,就容易松动,异响就这么出现了。80%的车主都会遇到这样的问题。

3 遮挡挡视线

如果外挂的车型没有倒车影像,加上后车窗本来盲区就比较大,视线再受到阻挡,观察车后的情况就会变得更困难。

4 停车空间变大,一不留神它就受伤了

备胎会比后保险杠突出很多,就算装有倒车雷达,也不要被雷达给骗了,记住你还有条备胎在后面。要是真的蹭墙的话,受伤的就是备胎了。

5 遇到追尾的比自己高大,那就苦逼了

如果只是普通轿车追尾,或许还能碰到保险杠,维修起来问题可能不大。但要是追尾的辆比较高大的SUV,撞到备胎上的机会就会比较大,到时可能保险杠不用维修,可能要修门了,不仅如此备胎还没用可能就废了。

总结

现在很多城市SUV都把后挂式备胎取消了,其实各有利弊,正所谓萝卜菜各有所爱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐