切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

A级家轿再掀风雨 新威驰和新卡罗拉出大招

2016年09月29日 20:12:35
分享到:
来源:My车轱辘

9月28日,一汽丰田同时投下两颗“重磅炸弹”,旗下热销车型新威驰与新卡罗拉同时上市,在山水名城桂林阳朔以一场别出心裁的新车发布会刷屏,誓要在家轿市场掀起一番新风雨! 首先来关注两款新车售价,新威驰共推出8款车型,售价区间为 6.98-11.38

 

新卡罗拉共推出14款车型,售价区间10.78-16.08万元。

夜空中最亮的两颗星

 

轱辘哥为什么说这是一场别出心裁的发布会?因为这确实“蓄谋已久”了!一汽丰田两款新车发布会前,通过举办“双星命名”和“千人摘星”的大型预热活动,激发了围观群众的好奇心。直到来到现场,看到新威驰与新卡罗拉置身“宇宙”,被各大行星包围着,轱辘哥才知道“双星耀世”的由来!

 

不仅前期预热到位,当晚的新车发布会也是惊喜连连。《印象·刘三姐》这一经典大型实景演出竟然能和新威驰、新卡罗拉的新车发布结合在一起!从现场逾千人的掌声来看,这个表演真不赖!

当然,作为消费者最关心的还是新车价格以及新车的升级变化。下面轱辘哥还是详细介绍下两款新车的亮点吧!

新威驰外观年轻化,动力更平顺 由于两款车型都是年度改款车型,新车变化不算太大。新威驰售价区间为6.98-11.38万元,对于初次购车的年轻消费者来说颇具吸引力,那么新车亮点何在?有以下几点。

新车亮点

1.keen look家族设计,外观年轻时尚 2.采用CVT变速箱,动力输出更平顺 3.全系标配VSC,配置升级

 

 

新威驰车身尺寸变化不大,仅长度增加了10mm,长宽高分别为4420mm/1700mm/1490mm,轴距2550mm。在保留了空间优势的同时,新威驰主要通过采用丰田keen look家族设计,提升新车颜值,进一步吸引消费者注意。

可以看到,新威驰的外观更加时尚年轻,前脸线条更加锋利,下格栅的设计更宽、更低,标志性大嘴令人印象深刻。加入透镜设计的前大灯造型也更有层次感。侧身没有明显调整,尾部也仅是尾灯组结构进行优化。 新威驰的最大亮点还是在于新车更换了可模拟8速的CVT变速箱,取代了原本的4AT,这对于新威驰的燃油经济性和动力的平顺输出都有较大提升。动力方面则依旧采用1.3L和1.5L自燃吸气发动机,其中1.5L发动机最大功率107马力,最大扭矩140牛米。

虽然内饰变化不大,但是配置却有了质的飞跃。新威驰全系配备了VSC车身稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统以及HAC上坡辅助功能,在安全性方面更有保障。同时,新增发动机启停系统也为燃油经济性注入新保障,据悉新威驰的百公里油耗仅为5L。

新威驰上市后将与东风悦达起亚K2东风本田哥瑞北京现代瑞纳等车型进行竞争,但是威驰专为消费者打造家用车这一点将成为其竞争的最大优势。新车在保留了性价比和空间优势的同时,通过提升新车颜值和配置的丰富度,以及在动力输出的平顺性上进行优化,进一步提升了整车的竞争力。这样一来,新威驰对于年轻消费者来说,将具有莫大的吸引力。

新卡罗拉也带“T”了! 作为全球热销的经典家轿车型,卡罗拉至今已经售出4300万辆新车,这次,新卡罗拉又有创新之举——加入小排量涡轮市场,主推1.2T车型! 新车亮点: 1.新增1.2 D-4T直喷涡轮增压发动机 2.配置升级,提高性价比

 

 

毫无疑问,新卡罗拉最大的亮点在于新增了1.2 D-4T直喷涡轮增压发动机。这是丰田首次引入小排量涡轮增压发动机,说明了一向偏爱自吸的丰田也开始跟上国内欧美对手的步伐。

这款发动机采用了双VVT-iW可变气门正时技术,并且可以实现奥托循环和阿特金森两种循环模式的切换,最大功率116匹马力,最大扭矩185牛·米。新增的1.2T发动机比1.6L发动机低了6马力,但是最大扭矩提高了31牛米!加上1.2T车型的百公里油耗仅为5.4L,相信主推的1.2T车型将会有不错的表现。

新卡罗拉仅保留了入门级的1.6L手动GL和1.6L CVT GL车型,以及1.8L CVT至高版及1.8L CVT GLX-i版车型,在配置上进行了升级,提升了车型的竞争力。其中保留的1.8L车型增加了自动启停和坡道辅助配置,1.6L车型增加了VSC车身稳定系统、TRC以及上坡辅助。

与竞争对手相比,新卡罗拉1.2T车型的发动机数据并不算很突出,却切中家用车了消费者的需求——燃油经济性。在动力输出充沛的情况下,5.4L的百公里油耗更能满足消费者对于一台家用车的需求。 轱辘哥说:

 

一汽丰田在同一场新车发布会上勇于推出两款新车,新威驰与新卡罗拉的变化都足以证明一汽丰田在小型车战略和年轻化战略的大胆前进。今年1-8月,一汽丰田销量超42万辆,较去年同比增长12%,两款新车投放后相信对销量会有进一步提升。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:周文月 PA004
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐