切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

撩妹必备!东风本田首款掀背车竞瑞解析

2016年09月29日 20:54:41
分享到:
来源:东风本田

上世纪八十年代,汽车还是一个稀罕的物品。在国人心目中,轿车都是给位高权重之人准备的。而三厢轿车中间高、两头低的造型也正符合了国人心目中“八抬大轿”的形象,进而影响了普通民众的审美观。

随着国民生活水平的日益提升,对于汽车的诉求也越来越精细,这也就催生了众多的细分市场以满足不同人群的口味。相比于老一代人单一追求体积庞大,人云亦云的购车理念,85/90后新生代更加看重车型的个性和颜值,更愿意去尝试新事物。

面对满大街汽车千篇一律的前脸,如何能够彰显个性避免成为街车,成为年轻一代年轻消费者购车时的一个顾虑。因为车对于他们来说,不仅仅是代步工具,更是个性的体现,而外形动感的掀背车型无疑正合心意。而对于年轻人来讲,掀背车也不再难以接受。除了张扬个性的部分,掀背车所独有的优势也是可圈可点。

在绝大多数的消费者眼中,储物能力的高低仅仅取决于车身和轴距的长短。并先入为主地认为,掀背车型的储物空间势必低于其他版本车型。而实际测试却并非如此,掀背车得天独厚的优势在于储物空间的高度要优于其他车型,能够容纳更多更高的物品。此外,本田车所独有的MM空间设计理念,也将车厢的空间发挥到淋漓尽致。

另外,相比于其他车型,掀背车更加精炼,尾部过弯离心力更小。无论是山路劈弯,还是走街串巷,无尾的设计都会让你开起来更加得心应手。当然,即使是新手女司机也可以轻而易举地将一台掀背车倒入狭小的停车位。

掀背车绝对是一辆集年轻、张扬、个性和实用性于一身的新生代车型。就在月初的成都车展上,东风本田正式亮相了首款掀背式车型——竞瑞

早在2014年的北京车展上,Honda就发布了专门为中国市场开发的概念车CONCEPT B。而此次亮相的竞瑞(GIENIA)正是基于此概念车,并针对85/90后年轻消费者需求而打造的量产车型。

竞瑞前脸设计非常激进,原本就已经棱角分明的前机盖和下唇,搭配了一套汲取于CONCEPT B概念车素的全新前进气格栅,将运动气息进一步升级,车头造型秒变一位充满杀气的黑武士。

这套全新样式的进气格栅采用了磨砂黑作为主基调,神秘而富有运动感,微微耸起的前大灯被简洁的镀铬饰板贯穿,外加上硕大的logo,营造出不怒自威的视觉感。

由于掀背式元素的加入,竞瑞的侧面造型更加简洁,搭配俯冲式的腰线设计,钢炮的视觉感爆棚。

尾部无疑是一大亮点,类似思域的尾部大灯造型拥有着极高的辨识度。掀背的造型所带来的巨大储物能力也是立竿见影。不光如此,设计师还在尾厢处安装了一款小巧的尾翼,无疑将运动的逼格又拔高了一大截。

作为东风本田首款掀背式车型,竞瑞不仅有着极为惊艳的外观设计,还集成了年轻人喜闻乐道的运动元素。据悉,年轻时尚的竞瑞将于10月18日正式发布,感兴趣的朋友们可以持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:周文月 PA004
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐