切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奥迪墨西哥新工厂正式运营 生产全新Q5

2016年10月02日 08:19:16
分享到:
来源:网通社 作者:马晓蕾

第二代奥迪Q5已在巴黎车展亮相,新车的量产工作也在紧锣密鼓的筹备中。网通社从加拿大媒体automotivenews获悉,奥迪墨西哥新工厂正式投入运营,生产全新一代奥迪Q5,并将出口至全球各个市场。

新工厂位于墨西哥恰帕斯州,共投资13亿美,经过了长达四年的准备工作,目前已正式投入运营。新工厂将负责全新一代奥迪Q5的量产工作,年产能达15万台。待新工厂全面运转后,将成为全球唯一生产奥迪Q5的工厂。

此前,奥迪Q5的生产工作一直在德国工厂进行。墨西哥工厂是奥迪在该国家开设的第一家工厂,也是奥迪在欧洲出口中心之外开设的第一家生产出口车型的工厂。同时奥迪也是在墨西哥建厂的第一个豪华品牌。

奥迪行政总裁Rupert Stadler表示:“墨西哥是一个完美的地方,使我们生产出来的车辆出口至全球各地。”奥迪已经在墨西哥恰帕斯州当地雇佣了3,300名工人,奥迪计划到今年年底,将恰帕斯州的就业机会增至42万个。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐