切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

那么牛掰的丰田 旗下到底有多少汽车品牌

2016年10月08日 10:17:37
分享到:
来源:车图腾

目前,丰田旗下汽车品牌主要有丰田,高端品牌雷克萨斯,此外,丰田还是斯巴鲁母公司富士重工的最大股东。

丰田(日本)

丰田汽车由丰田喜一郎创办于1937年8月28日,目前属于三井(Mitsui)财阀,是世界上最大的汽车集团之一。

雷克萨斯(日本)

雷克萨斯(LEXUS)是丰田旗下豪华汽车品牌,于1983年创立,主要在北美、亚太、欧洲市场销售。

赛恩Scion(日本)

 

Scion(赛恩)由北美丰田于2003年6月推出。

据了解,Scion通过全新设立的经销体系,每一位车主将有机会体验到Scion精心设计的个人化购车流程,以及买到一部与众不同的个人化Scion汽车。

斯巴鲁(日本)

斯巴鲁成立于1953年,是富士重工业旗下的一家主要从事汽车制造的分公司。除了生产汽车,斯巴鲁同时也制造飞机和各种发动机。

大发(日本)

大发全称为 大发工业株式会社,于1907年创立于日本大阪,是全球领先的小型车制造企业,专门生产低油耗、省资源、省空间的小型车,被誉为“小型车专家”。

1998年,丰田收购收购大发51.2%股份。

2016年1月29日,丰田与大发就通过股份交换使大发成为丰田全资子公司达成一致,并计划于2016年8月执行。

日野(日本)

日野目前专注于柴油卡车、公共汽车和其它车辆生产。其历史可以追溯到1910年建立的东京煤气工业公司。1913年,日野生产了第一辆汽车——TGE“A-Type”卡车。

2001年,丰田应日野汽车要求向其注资,从而使丰田股比从36.6%提高到50.1%,日野成为丰田的一个子公司。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐