切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风英菲尼迪-QX50

超低价好车团购

英菲尼迪QX50换搭小排量 油耗大幅下降

2016年10月09日 11:21:30
分享到:
来源:网上车市

英菲尼迪在巴黎车展发布了一款全新的VC-T 2.0T发动机,其中的可变压缩比技术将为英菲尼迪解决油耗普遍较高的问题。网上车市从英菲尼迪官方获悉,其展出全新VC-T 2.0T发动机,油耗较现款2.0T发动机大幅下降27%。全新QX50将搭载这台发动机,届时油耗将大幅下调。

这台2.0T发动机被英菲尼迪称为VC-T engine,其中VC-T即代表可变压缩比涡轮增压发动机,它能够实现8:1-14:1区间内的压缩比调节,大幅提升了发动机在不同工况下的燃效,实现油耗降低。

目前,英菲尼迪QX50搭载2.5L自然吸气发动机,百公里油耗10.3L,在更换新2.0T发动机后,百公里油耗将大幅下降。英菲尼迪旗下搭载2.0T发动机的车型目前仅Q50,其百公里综合油耗为7.4L。按照Q50搭新2.0T发动机油耗下降27%计算,综合油耗将下降到5.8L/100km左右。QX50换搭新2.0T发动机后百公里综合油耗有望下探到7L以下。

什么是压缩比?数值代表什么?

压缩比是两个数值之比,指在发动机活塞在气缸中做往复运动时,达到上止点时燃烧室的容积,与在下止点时的燃烧室容积之比。在通常情况下,压缩比越大,燃烧效率越高,动力也就越好。但压缩比过大时,可能会对发动机造成严重伤害。英菲尼迪这款VC-T 2.0T发动机拥有的可变压缩比很好的避免了这一问题。

目前QX50搭载的是一台2.5L V6自然吸气发动机,其最大功率为173kW,峰值扭矩达253Nm。而新VC-T 2.0T发动机最大功率可达200kW,峰值扭矩为390Nm,相比现款车型搭载的发动机,在动力输出上有着大幅提升。相比现代胜达搭载的G4KH、大众迈腾搭载的第三代EA888等主流2.0T发动机,动力输出上同样占据优势。

9月底举行的巴黎车展,英菲尼迪发布了一款QX Sport Inspiration概念车,未来全新QX50有望借鉴概念车的大量设计。这台概念车配备大嘴式前进气格栅,内部为椭圆形七孔,从中央LOGO向外延伸,力量感十足。目前英菲尼迪在华国产的两款车型中包括QX50,全新QX50推出后也将在华国产。(网上车市 2016年10月8日 北京报道)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.38-46.98
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看