切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-阳光

超低价好车团购

兜里就3万贷款买啥车?三款车等你来拿!

2016年10月13日 10:23:05
分享到:

一场秋雨一场寒,黄金周刚过,北京的天儿就像进入了深秋一般。但很多刚刚毕业的莘莘学子,却已经踏入职场,继续奉献着自己的光和热。你们的工作还顺利吗?看到身边都是有车一族的同事们,自己会不会也想买辆新车过过瘾呢?

我想,很多男孩子都会有这样的想法,可惜碍于积蓄不够,又不想依靠家里的资助,迟迟下不了手。其实,现在市面儿上也有很多性价比不错的车子,它们的价格只需要奋斗一两年就能搞定首付,不信?那您就接着往下看。

东风日产-阳光

优势:动力轻快、后排空间宽裕

不足:内饰做工粗糙、底盘缺乏质感

指导价格:7.98~11.28万

优惠幅度:1.8万元

日产阳光是一台A0级平台的家用三厢车,所谓A0级,就是像玛驰飞度这样的平台,底盘的构造和质感不是很高级,成本也比较低廉。但其实上手之后,阳光还是能带给我们很多惊喜的,机械匹配真的可以说是一流水准,“1.5L+CVT”的动力总成营造出了很轻快的加速感受,转向灵活,非常容易上手,燃油经济性也很出色。车内空间也是大的不得了,虽然2600mm的轴距从参数上看不是很夸张,但是后排空间极度宽裕,乘坐感受很有高级感。

当然,阳光的缺点也是显而易见,外观普普通通的,没有一点儿个性。内饰设计也与现在的主流趋势完全脱节,用料多以硬质材料为主,有明显的廉价感。所以,阳光就比较适合那些对表面功夫不太在意,但很注重内在品质的年轻消费者,如果作为人生的第一部车,还是比较合适的。

东风雪铁龙-爱丽舍

优势:动力平顺、底盘扎实

不足:细节部分有廉价感

指导价格:8.38~12.08万元

优惠幅度:2.3万元

提起爱丽舍,很多人都会觉得这是台很低端的车子,毕竟老爱丽舍由富康演变过来的形象太过深入人心。但其实法国人对于中国版爱丽舍的改造还是下了不少功夫的,无论是外观、中控、仪表、空间都变得更加体面,甚至还有些科技感。老爱丽舍的4AT变速箱其实开起来就很不错,而新款换装了6AT之后,挡位切换更加平顺,巡航时发动机更加安静,燃油经济性也有一些提升,而底盘则是雪铁龙一贯的富有质感和驾驶乐趣。

爱丽舍作为一款合资品牌入门级的三厢轿车,其实我们对于它的要求并不是太高,所以也就很难找出有什么特别大的缺点,只是在部分细节有一些节约成本的痕迹,缺少中控屏和互联系统有可能会降低对于年轻消费者的吸引力。但总体来说,爱丽舍就是那种务实之选,没有很张扬的个性,但同时也没有很扎眼的弱点,就像一首歌里唱到的:“平平淡淡才是真”。

长安福特-福睿斯

优势:滤震柔和、静谧性出色

不足:车内做工有待加强

指导价格:9.68~11.98万元

优惠幅度:3.2万元

长安福特福睿斯是一款10万元左右的家用三厢轿车,其实在这个价位,福特还有一款嘉年华三厢车型,但嘉年华主打驾驶乐趣,外观设计也比较有年轻感。而福睿斯明显走的是舒适路线,它的转向、离合、挡位、动力等操控起来都比较沉闷,没有什么乐趣可言。但福睿斯的乘坐感受真的没话说,底盘滤震的柔和感非常好,静音效果也异常出色,即使跑高速车厢内同样有不错的静谧性,完全可以媲美20万元的车子,很有高级感。

而福睿斯的弱点还是在一些看得到的地方,内饰做工较为粗糙,用料材质不算高级,并且后排的人性化细节也有所缺失。总体而言,福睿斯的行驶品质绝对算是A级家用轿车中的翘楚,但同时也表现出福特造车“机械水准很高,但人机界面较弱”的一贯特点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

阳光
阳光
指导价:7.98-11.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.28
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看