切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-轩逸

超低价好车团购

明年推两款新车 东风日产新车计划曝光

2016年10月17日 08:33:29
分享到:
来源:58车

从今年年初开始,东风日产全面进入“YOUNG NISSAN 2.0”品牌战略时代,继续加强全新的年轻化品牌形象。新车型方面,LANNIA蓝鸟、全新逍客、全新骐达也都在突出日产年轻化的造型设计,而在明年东风日产至少会投放两款新车型。

◆ 两款新车—基于CMF平台打造

东风日产市场销售总部沟通传播部部长郭伟在近期采访中表示:明年东风日产将会推出两款基于CMF平台打造的新车。从目前日产新车布局来看,我们推测这两款车型有可能是全新一代玛驰以及一款全新小型SUV。

在今年巴黎车展上,日产发布了全新一代MARCH玛驰。新一代车型基于日产CMF B平台打造,作为日产旗下最重要的小型车,在世界上有着极高的受欢迎度。国产老款玛驰的市场表现平平,而新一代车型更具卖点,在未来也极有可能国产引入。

第五代的玛驰车型保留了15年发布的日产Sway概念车的大部分设计,整体使用了日产新的家族式风格。与上代相比全新玛驰轴距增加,体型和内部空间都相应增大,造型更宽更低矮,经过空力设计的优化,新车的风阻系数仅为0.29。2017年3月起在欧洲上市,后续将会内引入国内。

目前东风日产的SUV产品线包括紧凑级SUV奇骏和逍客,中型SUV楼兰,而现在火热的小型SUV市场则是空白。我们推测明年推出的另一款新车有可能是一款基于CMF平台打造的小型SUV车型。日产全球范围内,目前有JUKE和KICKS两款小型SUV产品,暂时都没有引入国内。

近日有海外媒体发布了全新日产JUKE的效果图,新车采用了日产全新家族脸谱,仍保留了圆形的前大灯。据此前报道日产第二代JUKE将于2017年上半年推出,新车会采用CMF平台进行打造,并搭载多种动力总成。

    日产全新小型SUV-Kicks量产版基于2014年巴西圣保罗车展发布的Kicks概念车打造,今年8月在巴西正式上市,并逐渐推向全球市场。

◆ 坚持年轻化战略—专注85、90后市场

在东风日产推出年轻化战略后,NISSAN品牌的车型都已经逐步开始更新换代。其中,新逍客、新奇骏和轩逸在外观层面向年轻、运动、时尚的风格贴近,取得十分可观的市场表现。

深耕年轻群体的目标市场,专注于满足85、90后的用户需求,东风日产成绩如此抢眼,离不开其年轻化营销的支持。2015年起,东风日产推行“YOUNG NISSAN”品牌战略,将其提升至企业战略层面,并通过一系列体育、娱乐等跨界营销的传播方式,塑造年轻、活力的品牌形象。“我们根据每年市场的变化逐渐改变营销内容,明年我们会在大方向有很大的调整,但依然会坚持往品牌年轻化的方向走”,郭伟强调。

总结:早在今年上半年,东风日产累计终端销量突破50万,超额完成半年度目标。而根据东风日产9月最新的销售数据,东风日产NISSAN、启辰双品牌9月的终端零售量为10.29万辆,同比增长超过30%,双品牌批发辆首次突破11万辆。在两款新车的助力下,相信明年东风日产销量上会有更加出色的表现。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031
轩逸
轩逸
指导价:9.98-16.15万元
1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-16.15
紧凑型车
1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看