切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开瑞汽车-K50

超低价好车团购

小王子炼成记 开瑞K50舒适性测试体验

2016年10月17日 09:37:58
分享到:
来源:网上车市

今年,正值中国工农红军长征胜利80周年之际,由新华社以及网上车市共同发起的“致敬历史•重走长征路”活动正在持续进行中。由开瑞K50等自主品牌车组成的“最强中国车”车队,于9月9日从江西瑞金出发,途经广东、广西、贵州、云南、四川、甘肃、陕西等地,历时30余天将抵达延安,缅怀革命先烈、传承红色精神。

整个车队走烂路,翻雪山,经受住了复杂路况和多种天气的考验,而开瑞K50作为车队的头车,承担着重任。开瑞K50以其过硬的品质赢得了车队成员的普遍赞誉,还收获了成员送的“开瑞小王子“的美名。重走长征路,除了要有出色的动力和过硬的品质外,驾乘的舒适性也是一个重要的方面,今天就对开瑞K50的舒适性进行评测,看看我们的开瑞小王子表现如何吧!

空间舒适性

开瑞K50车身长4450mm,轴距达到2755mm,尺寸在同级别车型中处于前列,这保证了开瑞K50在空间上的舒适性。得益于尺寸的优势,开瑞K50三排座椅的空间表现都可圈可点,即使是第三排,乘客也能保持最基本的坐姿的体面和舒适。这在整个重走长征路中的感受非常明显,坐在第二排中,由于腿部空间得当,即使是长时间的旅程,我也并没有觉得腿部有酸累的感觉。

内饰舒适性

开瑞K50的内饰依然主打性价比,在同级别中车型中绝不显得廉价,而且在舒适性方面做得颇为用心。车内空调非常给力,即使是在后排也能够迅速地享受到清凉。同时,座椅较为宽敞,包裹性也做得较好,材质软硬适中,即使在长时间的颠簸过程中,也能保证一定的舒适性。

驾乘舒适性

从驾乘舒适性来说,开瑞K50也没有让人失望,尤其是在底盘稳定性和静音性方面做得颇有亮点。开瑞K50的车身和底盘经受住了非铺装路面和颠簸山路的考验,即使是较大的凹凸路面,开瑞K50也能够保持较好的稳定性,避免车身的巨大晃动,同时也能过滤掉细微的沙石的震感。而除了风噪外,开瑞K50对于发动机噪音和胎噪的处理也都相当到位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

开瑞K50
开瑞K50
指导价:4.48-7.38万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.48-7.38
微面
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看