切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风M4

超低价好车团购

空间表现谁更大 瑞风M4对比风行F600L

2016年10月17日 10:21:15
分享到:
来源:网上车市

提到国产MPV在脑海中的记忆,我想大多数情景都是拉货的场面,当然了便宜实用也是最大特点,自然而然就被各大物流/快递行业所接受了;

其实有这种现象也不奇怪,因为在早些年这些MPV较低的配置/中庸的设计很难你把它联系到家庭/商务使用方面,现在一样了,今天我就带来了自主MPV阵营里面的两位老牌选手,它们什么都经历过,但现在它们更豪华了同时也更加舒适,全方位表现更出众,下面我们就通过对比看看它们有何变化,强在哪里。

对比车型

我们对比的是两款车型的顶配车型,同样排量的引擎,价格相差0.69万,通过外观/安全/内饰/功能配置/空间表现等多方面,进行详细对比,看看谁的表现更均衡。

车型名称 售价(万元) 终端优惠(万元)
2016 瑞风M4 2.0L 手动智能豪华 12.98 --
2016 风行F600L 2.0L 尊贵型 12.29 0.5-0.6
制表:网上车市 www.cheshi.com

瑞风M4的车头设计更显宽大,相比更加稳重一些;风行F600L的设计则更前卫一些,车侧,风行F600L位双侧滑门设计,瑞风M4为单侧滑门,侧腰线设计两车都更强调商务风格,车尾,瑞风M4的设计比较简洁;而风行F600L通过后保险杠/深色尾灯的搭配运动效果更出众。

内饰设计,瑞风M4无论是在布局设计/做工用料等方面都要全面优于风行F600L,浅色系与木纹饰板的搭配很具豪华感;相比之下风行F600L则显得中庸不少。

契合主题,谁的空间更大?在这一项上瑞风M4占据了上风,同时内饰的设计也颇具豪华质感,至少让人看起来能够相信这是一台家用或是商用MPV;而风行F600L的特点还是在外观设计方面,细节设计更具运动化风格,车身比例看起来也更协调。

总结:作为自主MPV市场的两位老牌选手,在这个价格区间都做到了高性价比与实用性并存的特点,但消费者日益增长的需求催促着他们不停进化,瑞风M4的内饰/乘坐舒适性更出众;风行F600L的外观看起来更协调,但综合日常使用考虑,瑞风M4的表现更加出色。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
瑞风M4
瑞风M4
指导价:9.98-14.98万元
1.5T 1.9T 2.0L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.98
MPV
1.5T 1.9T 2.0L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看