切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-高尔夫·嘉旅

超低价好车团购

嘉旅空间到底有多大 “装”给你看

2016年10月17日 15:07:50
分享到:

全新高尔夫·嘉旅是不是像宣传中所说的有那么大!

“人一辈子最大的失败是人走了钱没花完,你知道用车最大的失败是什么吗?那就是当你卖车的时候才发现,原来座椅下方还有储物格!”一个朋友如是说。

为了避免这种遗憾再次发生,当我拿到全新高尔夫·嘉旅的时候,决定把它从里到外的翻个遍,避免遗漏隐藏功能和储物格的同时,也要看看它的空间是不是像宣传中所说的有那么大!

它真的是高尔夫Plus

Plus这个词用在产品命名的后缀上,大众可是要比苹果还要早很多。早在2005年推出的空间加大版高尔夫就被命名为高尔夫Plus,而那时的Iphone可还没有诞生呢。

不过不知道是不是不想与苹果“同流合污”,所以在2014年苹果推出Iphone6 Plus之后,同年大众也把全新一代高尔夫Plus改命为高尔夫Sportsvan,也就是高尔夫·嘉旅。

既然如此,其在空间方面的表现也应该相比高尔夫7车型更加出色,这款同样来自大众MQB平台的家庭多功能车,为了满足驾乘人员的空间利用,在车身高度及轴距上都做出了延伸,特别是2680mm的轴距,比普通版高尔夫整整多出了43mm,大大增加了后排的纵向空间,配合加长的后悬,保证驾乘人员的全程舒适性,营造出一种人体工程学环境,让驾驶者和前后排乘客都能尽享充裕驾乘空间带来的舒适感受。

为了保证后排用户的乘坐,嘉旅后排座椅前后调节范围可达180mm。另外,后排座椅靠背同样可调,最大角度为25.75°。

通过座椅的多样调节,保证每一位乘客都能找到一个属于自己专属的最佳坐姿,同时也用魔术般的设计将车内的空间最大化的带给消费者,为更多的家庭化场景的用车需求提供更加出色的保障。

但是如果要说真正的空间“魔术表演”,随手的置物能力和储物空间的多少一定不能忽略,这也是一款作为家用多功能两厢车应该具备的“素质”。

大空间是靠“装”的

嘉旅的后备厢储物空间在同级别中非常值得一提。1807mm宽的车门让横向空间非常宽裕,后备厢的容积也从容的达到了500L的水平,将后排座椅向前移动至最前位置的时候,整个行李箱的空间提升至590L。

如果将后排座椅完全放倒,嘉旅的行李箱空间就得到了最大的释放,最大1520L的扩展容积为后备厢的装载提供了更大的可能,由于采用了掀背式的后备厢开启形式,更大的开口将可以容纳尺寸更大的如平板电视等超常规尺寸的物体的摆放,甚至以后如果去宜家购买家具也无需再选择送货上门了,放倒后排的嘉旅后备厢简直就是“小货车”。

车内前排的储物格可以完全保证驾驶员和副驾驶的触手可及,在没有选装丹拿音响的时候,嘉旅的中控台上方设计了一个方正的储物格,平时的一些票据可以放在这里,方便取放。

如果你是驾驶员,左手边门上的储物格可以容纳一个1.5L饮料瓶,甚至后门的储物格都可以放置1.0L的饮料瓶,尺寸之大可以想象。

方向盘右侧下方的储物空间因为相对私密,经常被我们用来放置行驶证、加油卡等相对重要并随手可取的证件类物品,封闭的设计也更加安全,防止丢失。

让我们惊喜的是,嘉旅的前排座椅下方还有一个可拉出的储物格,常穿高跟鞋的女士可以将车内的平底替换鞋放在这里,上车后的取放也更加方便,平时还可以放置一些尺寸标准的物体,便捷可靠,相信很多车主并不知道这个有点隐蔽的储物格。

在中央扶手处设计的两个杯架还贴心的使用了限位装置,可以防止高速行驶中的撒溢,在收回水杯限位器的时候,这两个位置也可以成为一些杂物,零钱等的储物格。

在副驾驶的左腿侧很多品牌会选择一个网兜来置物,嘉旅则在这里设计出一个不小的储物空间,并提供松紧带,一些如CD、文件类等日常使用不多的东西可以放在这里。

手套箱和扶手箱这些常规大尺寸的储物空间由于容积更大,可装载的物品也会更多。总之对于使用频次较高的前排空间,嘉旅为乘客提供了丰富的置物选择。

后排的小桌板的确是一个非常人性化的设计,不仅可以限水杯,还可以进行简单的办公和置物,但是如果你要想趴在它上面睡觉,还是算了吧。

后排的座椅下方也拥有储物格的设计,这对于一些家庭用户来说,可以放置很多儿童的小玩具之类的东西,更加满足家庭使用的需要。

不仅储物空间如此丰富,在很多储物格内部采用了织绒面料的包裹,更加有效保护了乘客储存物品的安全,减少了滑落等的出现。

超大的内部空间和人性化的储物格设计,让你的家庭用车计划变得更加完美,值得一提的是,嘉旅的全景天窗设计也将给车内带来更好照明的同时,也极大的从视觉感受上将车内的空间继续扩大,要知道,宽大的空间感不仅要“装”,更要“装”出来。

除了空间,嘉旅其他也很赞

高尔夫是德国造车工艺精髓的代表,是精湛品质的最佳代名词,同时也是很多选择大众品牌的家庭用户首选的车型,嘉旅在国产之后选择搭载1.6L、1.2TSI以及1.4TSI三种不同动力,不变的品质,自由选择度更高的动力配备,可以满足不同用户更加出色的使用体验。

高尔夫的身份让很多消费者对嘉旅的空间表现心存疑虑,但太能“装”的嘉旅又让我们对这个车型燃起了新的希望,嘉旅不仅人员乘坐空间上较为宽敞,人性化、大尺寸的储物空间也让它拥有更好的表现。你现在唯一需要顾及的是,我到底把手机放在哪个格子里了?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
高尔夫·嘉旅
高尔夫·嘉旅
指导价:12.88-19.79万元
1.2T 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.88-19.79
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看