切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-科鲁兹

超低价好车团购

新生争当“颜王” 新308对比新科鲁兹

2016年10月18日 09:24:52
分享到:
来源:易车

虽然紧凑级市场这两年似乎一直是那么几款稳坐销量宝座,君不见,有那么几股新生力量在卯足劲向上冲击。标致全新308和雪佛兰全新科鲁兹就是典型代表,分别于今年9月和7月成功换代上市。换新颜后的新308和新科鲁兹对紧凑级市场的冲击不可谓不小,那么同样都是换颜新生的两位“帅哥”,到底是你更强,还是我最牛呢?

下面我们选取了新308的1.6T自动尊贵版和新科鲁兹的1.4T双离合领锋版进行对比。虽然两者有着1万的差价,但同为涡轮增压车型,且均为顶配,配置丰富,具有各自车系的显著代表特性。通过这两款车型的对比,一起来看看,当法系“帅哥”碰上美系“颜王”,到底谁更合你胃口。

新308的轴距在308S的基础上还增加了55mm,但即便这样还是没有突破2700mm轴距“大关”,反观新科鲁兹就“轻松”达到2700mm轴距。

外观小结:同样是高颜值的两款车,新308的前脸还能看到308S的影子,摆脱了原来307生硬设计的富有科技感的尾部为整车增添了不少色彩;新科鲁兹设计风格也和迈锐宝XL保持一致,线条十分流畅,富有动感。

内饰小结:新308的内饰设计完全体现法国人的设计特点,各种不对称的设计新鲜、富有科技感。而新科鲁兹的内饰设计与老款区别不大,工整的左右对称设计,看起来熟悉顺眼。

空间小结:新科鲁兹凭借其较长的轴距和车身长度,提供更大的后排腿部空间,但其并没有配备后排中央头枕和后排空调出风口,在舒适性方面略落后于新308。

全文总结:通过了全文的对比可以看出来,新科鲁兹的换代升级主要集中于外观设计和车身尺寸方面,新308虽然与308S前脸一脉相承,不过其外观、内饰、动力等方面表现还算均衡。如果您喜爱美系最新性能车设计风格,并且注重车内空间,那新科鲁兹绝对是不二之选;如果您对品质感、科技感比较敏感,同时想要更强的动力,也许新308会给您意外之喜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

科鲁兹
科鲁兹
指导价:10.89-16.99万元
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.89-16.99
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看