切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

海马汽车-M6

超低价好车团购

让你们见识一下不到十万元的全时互联运动轿车

2016年10月18日 15:49:07
分享到:
来源:车辙

按照国内大多数消费者消费水平来分析,10万左右预算的家用轿车是首选。他们对外观内饰、动力、空间及运动操控都有需求,因为这个价位通常是家庭的第一辆车,鱼和熊掌想要兼得的心情可以理解。那么什么车型可以满足他们的需求呢?艾瑞泽7?新帝豪?他们还只是停留在“够用”的阶段,空间够用,动力够用……市场上缺少的是综合实力出色同时又有自己鲜明特色的车型。

不过格局即将被改写,有款车所打出的“全时互联运动轿车”招牌正在改变这一状况,力求在7万-10万元的轿车市场中凭借自己的实力赢得更多的回报,当然除了运动与互联元素外,舒适性、空间表现也是它所擅长的,这款车型便是2017款海马M6

越级表现: 空间与舒适性配置完胜竞品

在讲解个性化产品体验“运动”与“互联”之前,想先和大家分享一下,2017款海马M6在空间表现与舒适性方面作为标准化产品体表现已经非常突出。海马M6作为A+级车型,4700mm的车长以及2730mm的轴距,在车身尺寸和内部空间上比奇瑞艾瑞泽7、吉利帝豪等一众紧凑型车具有明显的优势;而在舒适性配置上,自动空调、一键启动、无钥匙进入、8英寸大屏、双开启天窗都一气儿地装配在了海马M6上,如此丰富的配置让我一度惊叹于海马汽车对采购成本的控制能力,因为实在是太丰富了。

颜值担当: 运动化外观内饰设计元素出众

近几年,运动车型风潮刮起,各大汽车品牌制造厂商纷纷举起“运动”的旗帜,喜欢运动家轿的消费者难免眼花缭乱。其实谈到汽车运动化设计的外观,其体现在外观上必定是硬朗、具有冲击力的,当然极低的风阻系数也是考量的重要因素。

但定位于运动轿车的海马M6在外观与内饰设计细节却是相当下功夫。硬朗的线条和有冲击力的前脸是运动造型的基础,搭配已成为主流配置的LED日间行车灯与“矩阵式”后尾灯组;上扬腰线+溜背造型让海马M6的风阻系数只有0.28,为燃油经济性做出了不少贡献。“X外黑内”的颜色搭配是运动车型的首选,海马M6自然也不会缺席,黑色中控+红色饰条让压抑紧张的车内空间增添一股活力;有红色缝线点缀的皮质座椅软硬适中,包裹感和舒适性在自主品牌中处于中上游。

无与伦比: 冠军车型运动基因传承

彰显“运动”二字,不能只靠外观的表面功夫,能不能真正让消费者心服口服的还是得看底盘与动力的硬本领。

作为中国品牌参加CTCC年数最多、得奖最多的厂商车队,海马M6车队将原型车海马M6的运动基因在赛道上书写的淋漓尽致。比赛一方面可以验证原型车品质,另一方面又可以将赛事的调教经验再次融入到量产车的研发当中,海马汽车称之为反哺,我觉得,更应该是互惠互利的双赢。

回归海马汽车的先天运动底盘,“四轮独立悬挂+大尺寸横向稳定杆”的底盘配置在这个定价的区间敢说第二,就没人敢说第一。据说在后期的调教设定中,海马汽车的工程师通过对弹簧系数、减震器阻尼的合理搭配,将底盘的潜能充分挖掘放大。笔者认为,海马M6在高速呈现稳定舒适,低速表现灵活且可控,无论是对长波沟坎震动的过滤,还是对弯道车身姿态的控制都非常出色。

在动力总成方面,海马M6采用1.6L自然吸气和1.5T涡轮增压两款发动机,两款发动机均采用VVT可变气门正时、E-GAS电子油门和DOHC-双顶置凸轮轴三项极具亮点的技术。1.6L发动机拥有86.5kW(118马力)的最大功率和156N·m的最大扭矩,1.5T发动机拥有最大功率120kW(163马力)和223N·m的最大扭矩。自主品牌中1.5T发动机有很大一堆,大家运用的技术都大同小异,更多的是看研发团队的调教实力,海马汽车的这款发动机数据可以说是很好看的。

海马M6拥有这么好的底子,在赛场上和合资品牌竞争也是当仁不让。据悉,今年海马M6车队自升级进入CTCC最高组别超级杯2.0T组后,已经拿到一站的厂商冠军,两站的车手亚军,海马M6用赛场拼来的奖杯证明了自身的硬实力。

无法比拟: 搭载完美的moofun移动互联人车生态系统

海马M6除了在运动方面十分擅长,还紧跟时下互联网浪潮,玩转了移动互联。海马M6搭载了一套名为moofun移动互联人车生态系统,从发音来看,既是想给消费者带来more fun,又是想告诉消费者这套系统像魔方一样,可以提供多元化的体验选择。用户可以通过车管理、车控制、车服务、车生活四大模块,实现作为传统汽车不能实现的远程控车、预约维修、保养、互动娱乐这些过去只能在科幻电影里看到的功能。

最后,在安全性配置上,2017款海马M6在电子控制程序的配备上非常值得一提,搭载ABS+EBD(防抱死+电子制动力分配)、TCS(牵引力控制)、HBA(制动辅助系统)、TPMS(胎压监测系统)、ESP(电子车身稳定系统),这么多安全控制系统堆在一起,就能够全方位为驾控提供了安全保障,毕竟跑得快也需要跑得稳。

可以说,在7万-10万元左右的运动家轿中,海马M6表现非常突出,加上CTCC的冠军奖杯加持,拥有同级别突出的操控性能以及极高的性价比,海马M6可谓7万-10万元运动家轿的最佳之选,附加moofun移动互联人车生态系统的贴心助力,海马M6是这一市场区间非常值得推荐的一款车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
海马M6
海马M6
指导价:6.98-10.28万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.28
中型车
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看