切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

MINI-MINI

超低价好车团购

果然是MINI 造辆插电混动Countryman都这样特立独行

2016年10月19日 14:29:54
分享到:
来源:速度周刊

MINI果然要推出插电式混合动力,

据说第一辆将是基于

SUV Countryman的平台。

 

如今,偏安一隅的MINI早已统一到了BMW UKL的前驱平台下,在宝马集团全面向E转的风向下,MINI变成一辆插电式混动车也是迟早的事儿。更何况之前就有MINI E的全球路试,如果把MINI看成是BMW电动计划的先驱,那么这辆插电混动MINI Countryman的诞生,也就顺理成章了。

可喜可贺的是,在这个遍地电动车,到处是插电的无聊时代,MINI作为一个坚持着特立独行精神的小车,没有在插电混动这件事儿上同样无聊下去,而是采用了一种很特别的动力结构:

让电机驱动后轮,让发动机驱动前轮!

听上去就和那些市面上常见的插电混动平庸货色不一样,按照MINI的设计,它的混动系统是由一套电动机系统和一套我们熟悉的三缸1.5L发动机组成,但似乎MINI更倾向于让驾驶者依靠那套电动系统来完成自己的出行,因此所有的动力模式都是围绕着电驱系统的。

比如说,插电混动MINI会有一个“省电”模式,在这个模式中,车辆完全依靠后轮的电动机驱动,而引擎部分则用来驱动车内的一套小型发电机,给车载电池充电,这有点像类似通用的增程式电动车沃蓝达,当然,我更愿意相信这个点子是来自于BMW的增程式 i3。只是在i3上,这套系统用来应急,而在插电式MINI上,却有可能成为它行驶的主要模式。

当然,毕竟插电式MINI还是一辆混合动力车,不是纯粹的电动车,因此,一旦它切换到全驱模式,也就意味着它同时进入了混动状态:因为后驱的电机和前驱的发动机都会为这辆Countryman输出动力。

虽然目前MINI还没有透露未来这款混动车的性能,但只要想想现有1.5T B38发动机的效果,如果再加上一台最高时速可以达到120公里的电机,这辆Countryman插电混动在性能上肯定不会污了MINI家族小钢炮的传世美名。

插电、混动、B38的1.5T、UKL平台……目前在这台MINI Countryman上已经集合了BMW集团几乎所有的关键词,而且它还玩出了和BMW i系列不一样的花样,唯一的疑问是?

到时它会长成啥样?叫什么名字?

我只知道,买MINI的人,可能更在意它的模样,多过它是用电还是用油,

这一切,等到2019年就知道了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
MINI
MINI
指导价:18.5-39.1万元
1.2T 1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.5-39.1
小型车
1.2T 1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看