切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-君越

超低价好车团购

做一个快乐的环保主义者 试驾全新君越混动

2016年10月22日 09:55:08
分享到:

昨日,笔者前往杭州,参加了全新的别克君越HEV的试驾。说起来这其实已经是第三代产品了。早在2008年,上上代的君越就基于通用的BAS混合系统推出了相关产品。不过,无论是从技术层面还是传播上的重视程度,都远无法与目前的全新君越HEV相提并论。

目前,这一代的君越混动的动力总成由双电机和1.8L SIDI直喷发动机组成,1.8L发动机的最大功率为128马力,峰值扭矩为175牛·米;主电机最大功率82马力,峰值扭矩275牛·米;副电机最大功率73马力,最大扭矩140牛·米,帮助君越HEV实现了8.9秒的百公里加速时间,同时官方也给出了4.7L/100km的油耗数据。

杭州这几天都在濛濛细雨中度过,虽然不方便,但也给试驾的过程增添了不少清新气息。要不是事先做过准备,在看到君越HEV第一眼时,真的很难发现它与普通版的不同。当然,细心至极的处女座不算!君越HEV的前脸换装了“别克蓝”的全新车标,与丰田的套路一致。

而尾部则有“30H”以及“HEV”的标识,不经意间向后车彰显自己是多么的环保、有品位。恩,我很喜欢~

至于车内,君越HEV提供了全新的座椅配色以及浅色立体饰板。从主观上感觉,这样的装饰还是挺不错的,尤其是门把手上的纹路,档次感进一步升级~

不过,如果从某些特定的角度看过去,这些装饰却又会有一种纸张弄湿起皱的错觉。

喂!没事儿看什么饰板,关注下副驾驶的妹子好嘛?

至于其它方面,HEV延续了君越的优势——做工用料、品质感都处在同级别领先的位置。还有的变化在于仪表盘针对混动系统进行了一定的修正。

由于把电池布局在了后备箱,因此车内的乘坐空间也得以保持,仅仅牺牲了约20%的后备箱空间,完全可以接受。

从驾驶体验来说,君越混动身上延续了优秀混动车型一贯的“平顺”+“安静”,不仔细感受你几乎很难感受到动力之间的切换,同时在低速阶段,电机单独工作保障了车辆的绝对静谧。事实上,由于原有的君越在这些方面已经足够出色,以至于当我试驾到这辆混动车型之后反倒没有太多的惊喜了。

相比起插电式混合动力的“伪”(绝大多数时候是以汽油车状态奔跑)与纯电动的“污”(大容量电池生产、处理,电力生产造成更多污染),无论谁驾驶混合动力,都能百分百地比汽油车更环保。

所以,当你坐进车里的那一刻起,你的身上就已经闪耀起了“绿色”(环保)的光芒。更不用说当你在车上侃侃而谈,分享一下你这辆君越混动的“双排行星齿轮结构”的独到理解,边上的妹子一定会对你刮目相看,光凭这个,我就给它满分。

目前,全新君越HEV,售价27.58-30.58万,这样一个区间是与汽油版君越有不少的交集,相比起日系混动的价格“溢出”,通用显然在成本把控上更有优势,这也是其未来的核心竞争。

坊间传闻,世界上有两种混动,一种是丰田,一种是其它。不过通用却说,我们比丰田还牛!事实上,福特大众本田…也都是这么认为的。抛开他们孰强孰弱的讨论,我们可以看到的是新能源将会在接下来的几年里成为各家车企核心突破的一个版块,在这个市场里也会逐渐变成百家争鸣的态势,未来的竞争会越来越激烈……

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
君越
君越
指导价:21.98-28.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98-28.98
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看