切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买辆二手车竟然比新车贵?二手车应该怎样选?

2016年10月24日 20:16:47
分享到:
来源:车买买

前言

对于很多预算不足又想要购买驾驶品质较好的人来说,花5-6万买个原本价值十多万的二手车是最佳的选择,但很多人走进二手车市场就会“懵圈”,二手车那么多应该选择哪一辆呢?是选择什么年限?什么品牌以及车型呢?而以下的这些小技巧就能帮你初步选择满意的车型。

尽量选择主流合资品牌车型

在二手车市场中,最为保值的是日系、德系这两个车系,其中以本田丰田以及大众最为保值。这样的二手车虽然在价格上比起其他二手车要稍微高一点,但是在再次出售的时候售价也是比较高的。以本田飞度为例,一年车龄的基本能卖到7.5万,而两三年后依然能卖到6万多的价格。

选择小改款的车型

对于上市不久的车型市场优惠一般较低,价格虚高,所以二手车价格也普遍偏高。而经历了改款或者是上市一段时间以后,价格就会逐渐下降趋于平稳,此时二手车价格是比较正常的。而对于一些末期改款又甚至是推出市场的车型,虽然价格最低,但后期维修保养也会相对困难和费用高一点。

选择自然吸气发动机车型

自然吸气发动机因为结构比起涡轮增压发动机更为简单,所以在故障率上要低得多。在二手车上就更为明显了,对于5年以上车龄的涡轮增压车型笔者是不建议购买的,绝大多数会出现涡轮增压器漏油烧机油的情况,需要进行维修。而且前些年涡轮增压也相当娇气,性能和耐久度远远不能现在销售的涡轮增压车型相比。

不要选择小众车型

一般来说,跑车、敞篷车以及性能车这类车型二手车价格都是非常的低,证明了它们残值率方面是比较低的,所以我们在选择这类型车型后往往几年车价就下降不少,几乎没有再次出售的理由。其次是在维修保养方面的问题,这类型汽车的车主在驾驶风格上多半比较激烈,车况也可能会比一般的家用轿车要低。

不要选择过户次数多的

在一辆汽车的“车生”中,一两次过户已经是比较正常的情况,很多人选择的是三年左右换一次车。但是如果一辆3-5年车龄左右的车是有着3次或者以上的过户次数你就需要注意了,如此频繁地进行换手,是否这辆车有着某些难以修复的故障或者其他隐情?

尽量不要选择8年及以上车龄的车型

汽车的故障率以及维修费用是随着车龄的增长而不规则上升的,越到后期故障率以及维修费用就越高。而很多人却想要购入这类价格极低的车型作为练手车或者是过渡时期的车型,结果往往是花费比车辆还要高的费用进行维修,所以二手车的选择应尽量选择3年以内的车型。

所以说,要买二手车也不是一件容易的事情,保值率以及以后的维修都是需要考虑的问题。若是自己对二手车不了解的话,最好带上一个熟悉二手车市场的老司机一起去,再花几百进行二手车检测就百无一失了

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐