切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-高尔夫·嘉旅

超低价好车团购

巨能装!13万能买到的车型空间堪比SUV!

2016年10月31日 10:28:37
分享到:
来源:车早茶

并不是每个人都喜欢SUV,比如茶哥就更偏好更贴地、操控更好的轿车。不过每个轿车车主都会对他们的尾箱或者乘坐空间越来越不满意,那么除了升级SUV,还有什么车型可以选择呢?今天茶哥就推挤几款13万起的大空间旅行车,这些车型有不错的空间水平,也避免了像开MPV被误认为是司机的尴尬。

高尔夫嘉旅

指导价:13.19-19.79万

嘉旅就是台“加”高了的高尔夫旅行。相比普通版高尔夫,它优势在于视野更好,乘坐空间更开扬,尾厢空间更实用。不过获得这些也是有代价的,嘉旅的行驶品质和操控表现相比高尔夫都有明显退步。不过对于大部分国内买家来说,上面这个交换还是很值。

性价比之选:1.6L 自动舒适型(售价14.39万)

作为全系入门的自动挡车型, 1.6L 自动舒适型虽然在配置上没什么亮点,不过比高尔夫多花1万就能买到这样一台适合家用的“小MPV”,对于在乎空间的消费者本来就很值,而14.39万的价格也很容易让人接受。除此之外,1.6L发动机所搭配的6速手自一体变速箱似乎也比7速干式双离合变速箱让人更加放心。

不差钱之选:230TSI 自动进取型(售价16.69万)

当然,也不乏就冲着这台车的消费者,他们对配置有更高的需求。进取型是嘉旅的中配车型,对于这么一款以家用为主的车来说,自动挡显然更符合要求,而1.4T的230TSI 自动进取型只比1.2T的180TSI 自动进取型贵了5000元,换来的是多连杆独立后悬架和动力更好的发动机的,显得非常划算。同时,进取型所具备的全景天窗、真皮多功能方向盘、中控屏幕、定速巡航、后排小桌板等配置也都很实用。

杰德

指导价:14.98-18.38万元

相比其他20万以内的MPV车型,杰德的轿车形象和操控水准很突出,多功能实用程度可跟它们相当,甚至在某些时候杰德的精巧设计还会更实用。虽说杰德的未来买家一定不乏年长买家,但基于杰德的形象气质,相信会对它动心的大多还是中青年或年轻人。

性价比之选:1.8L EXi AT 舒适精英版(售价15.78万)

这款车型性价比算是比较高的,首先其售价算是比较“亲民”,而相比入门级来说,也把该有的配置如VSA、胎压监测、坡起辅助等安全配置补足了,甚至还多了电动天窗、无钥匙进入/启动功能等等,而这些的代价,仅需8000元而已,相当超值。

不差钱之选:1.8L VTi CVT 豪华尊享版(售价17.38万)

豪华尊享版适合一步到位的群众,无论是外观还是内饰设计亦或者各种豪华配置,这款车都基本给你配齐了。当然,你还可以选择6座也就是4+α版本,但我询问过不少购买杰德的车主,他们都表示,第三排座椅真心少用,而且第二排仅有2个座位其实还更不实用。

逸致

指导价:15.28-18.98万元

逸致是一部非典型丰田MPV,车厢里有很多欧系MPV上才常见的设计,比如第二排独立三座设计、地台储物格等,装备思路却更像欧系车,比如它有丰田车上少见的四窗一触式升降功能,标配VSC电子稳定系统等。但逸致开起来还是很像一部丰田车——动力完善、驾驶轻松易上手,尤其跟我们熟悉的卡罗拉很相近,出自丰田之手的实用水准满足大多数人的需求。

性价比之选:180E自动精英版(售价15.98万)

尽管这款车属于1.8L入门级车型,但它同样搭载了1.8L+CVT的动力总成,所以对于追求高性价比的用户来说,这款车“底子”绝对没有任何问题。至于价格和丰富配置两端如何选择,茶哥认为追求性价比的用户可能会更愿意放弃配置,在保证车辆可以正常驾驶的情况,尽量控制买车成本。

不差钱之选:180G自动豪华版(售价17.98万)

180G自动豪华版要比180E自动精英版贵2万元,但它配备了自动天窗与真皮座椅,这些配置正好迎合一部分了国人的胃口,而且日常使用中舒适、有面子。此外,180G自动豪华版是17.98-23.98万元内的唯一一款5坐车型,它不仅会比180G豪华多功能版7座版本便宜1万元,而且避免了7坐车型“画蛇添足”所带来的狭小腿部空间问题。

明锐旅行版

指导价:19.92-23.78万元

利用MQB平台打造而成的明锐旅行版,全新的风格很适合国人口味,轴距以及整车尺寸的加长使得乘坐/储物空间要好于三厢版明锐不少,标配第三代EA888 1.8T动力总成和四驱系统,动力强劲高效之余还能偶尔跑下烂路,用途非常广泛,而且明锐旅行版也是目前国内能够买到且最便宜最实惠的进口旅行车,做工配置要比国产车型领先不少,确实值得考虑。

性价比之选:自动悦享版(售价10.99万)

中配的悦享版起步价只有九万元,但天窗、定速巡航、侧气囊这些都给齐了,注重安全的话再加个ESP包还带侧气帘,想外形拉风的话还能加个炫酷潮流套装,总之这个版本能在最合理的价位兼顾舒适、便捷、安全以及造型,诚然是昕动所有车型当中最值得推荐的版本。

不差钱之选:1.4T双离合致享

致享版价格不算便宜,这一点是影响购买该版本的主要因素,但是它在配置方面比同价位的主流紧凑轿车的入门版本要高出不少,而空间方面其实也没有太大的劣势,甚至在动力方面(1.4TSI版本)还有小惊喜。所以你要是预算充足,注重配置或者动力的话,致享版还是蛮值得购买的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

高尔夫·嘉旅
高尔夫·嘉旅
指导价:12.88-19.79万元
1.2T 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.88-19.79
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看