切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

欧尚-欧尚

超低价好车团购

商用车的转型作 长安欧尚10万辆正式交付

2016年11月01日 13:04:40
分享到:
来源:网通社

“乘商”并重,是长安汽车未来发展的重点。作为商转乘的重要战略车型,长安商用车于2015年12月27日推出全新家用7座MPV欧尚,共计4款不同配置车型,售价区间5.19-6.49万。今日,长安欧尚第十万辆车正式交付用户,网通社从现场发回报道,从第一辆到第十万辆,长安商用车仅仅用了294天。

据长安商用车官方透露,从2015年12月26日开启销售(12月27日上市)到2016年10月20日,共计294天内,全国每天约有340人购买欧尚,几乎每小时有14.2个人,即每4分钟就有1个人购买欧尚。

10个月销量破10万台,而10个月的时间就已完成去年全年销量。在2016年上市的86款新车中,长安欧尚在国内销售的自主品牌和合资品牌中,成为首个上市10个月销量突破10万的车型。

欧尚这款车如何?带你一探究竟

欧尚由长安意大利设计中心操刀,产品颇具“国际范”。新车外观以呈现年轻时尚化的设计为主,盾牌状前进气格栅由镀铬材质勾勒轮廓。前灯组造型较为犀利,灯腔内部装配了带透镜的灯组。此外,欧尚前保险杠也有着较为动感的设计,前雾灯边框同样采用了镀铬装饰,为整车前脸增添了亮点。

两条横贯车尾的线条将车尾分成三部分,车窗、尾灯、尾部保险杠层次清晰分明。车尾灯造型比较修长,并且由一条尺寸不小的镀铬饰条相连,提升了整车的精致感。转至下部分,四个倒车雷达探头点缀之上,并且欧尚还配有倒车影像。

转至车内,最为吸睛的当属车内两块较大尺寸的液晶屏幕,将驾驶位仪表盘与中控液晶屏结合起来,视觉效果冲击感很强。欧尚的内饰按键分区简洁明了,多媒体区域与空调区域分隔开来,实际操作较为顺手。座位布局上,欧尚采用的是2+3+2的方式,这种方式符合国内驾乘习惯,并且7座设计也贴合时下国内汽车发展潮流。

再推6座车型 满足多种市场需求

今年8月26日,长安汽车在欧尚1.5升手动豪华型的基础上新增6座版车型 ,售价不变,仍为6.49万元。

在内饰方面,2+2+2的6座式布局成为新车最大的亮点。车内设计最为吸睛的当属车内两块较大尺寸的液晶屏幕,将驾驶位仪表盘与中控液晶屏结合起来,视觉效果冲击感很强。欧尚的内饰按键分区简洁明了,多媒体区域与空调区域分隔开来,实际操作较为顺手。

长安欧尚全系都搭载一台代号为DAM15B的1.5升发动机,最大功率为84千瓦,峰值扭矩为148牛米。对比在这一细分市场中热销的宝骏730,后者略有不足。传动方面,欧尚将匹配一台5速手动档变速箱。

按照交通法的新规定,2010年8月31日以后首次上牌的7座以下的非营运小型客车可享受6年内免检,而7座以上客车则需要执行6年两检。长安欧尚此次推出6座版车型,也为消费者提供了更多便利。

主动安全:长安欧尚搭载“八位一体”集ABS+EBD、TCS(牵引力控制)、ESP(车身电子稳定系统)、HBA(液压紧急制动辅助)、HBB(液压制动辅助)、HHC(坡道辅助)与覆盖270度的车身雷达于一身,全方位主动呵护驾乘人员的安全。

被动安全:采用了高强度、轻量化车身设计,全车身高强度钢板占比达65%;并配备双安全气囊、全车紧急锁止三点式安全带、高性能溃缩式转向管,安全防护更周密。(图:姜微/文:徐晓晨 网通社)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

欧尚
欧尚
指导价:5.19-6.49万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.19-6.49
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看