切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

沃尔沃亚太-S90

超低价好车团购

沃尔沃CEO:在华投产三大车系 出口全球

2016年11月02日 17:56:56
分享到:
来源:网上车市

沃尔沃在大庆工厂生产的S90长轴版11月2日在上海全球首发。中国已成为沃尔沃全球最大的市场。从整车工厂到研发中心再到发动机工厂,中国在沃尔沃全球战略中正扮演者越来越重要的角色。目前,沃尔沃已经在华形成大庆、成都两大整车制造基地,位于浙江台州的第三整车制造基地也在建设中。

沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)向网上车市表示:三大整车工厂将为支持沃尔沃全球快速增长的业务需求打下坚实的基础。中国汽车工业进入了一个由沃尔沃开启的全球化生产和出口新时代!”根据沃尔沃规划,全新一代SPA 90系,SPA 60系和CMA 40系产品将在三大基地投产,并出口至全球各地。

“过去五年,我们在中国销量实现了三倍的增长,年增长率达到了22%。今年前10月,我们销量实现了两位数的增长,这样一种势头还在继续增强。”中国已经取代美国成为最大的豪华车市场。在汉肯·塞缪尔森看来,中国豪华车市场有望超过200万辆。“我们亚太区的目标就是要抓住本地快速增长的机会。我们非常有信心把沃尔沃打造成亚太区快速增长的豪华汽车品牌。”

沃尔沃在华三大工厂 反哺全球

目前,沃尔沃在华已国产S60L、XC60以及XC Classic三款车型,拥有位于成都、大庆的两座整车生产厂。而在未来,沃尔沃的本地化战略还将提速。在上海以南350公里的浙江台州,全新的路桥生产基地已经也在建设中。未来沃尔沃在华将形成大庆、成都、路桥三大整车制造基地。

目前沃尔沃大庆工厂年产能8万辆,二期项目建成后可达20万。成都工厂现阶段年产能为12万辆,沃尔沃已规划在现有土地基础上进行二期扩建项目,项目完成后工厂年产能可提升至15万辆。网上车市从台州市发改委获悉:沃尔沃汽车整车生产项目规划产能20万辆整车。三大基地建成后,沃尔沃将在华形成55万产能。

投产三大系列车型

根据沃尔沃规划:大庆、成都、路桥三大整车制造基地将分别生产全新一代SPA 90系,SPA 60系和CMA 40系产品。正在建设中的路桥生产基地,基于CMA基础模块化架构,不仅生产沃尔沃全新40系车型,还将生产吉利控股集团10月刚发布的全新品牌LYNK & CO车型。

与大部分品牌在中国实行的“国产化”完全不同的是,沃尔沃的全新中国制造战略是全球化制造的重要组成部分。沃尔沃规划是2020年在华完成20万年销量,富余的产能将供给全球各地。“中国将在沃尔沃全球制造战略中扮演日益重要的角色。未来几年,沃尔沃汽车在中国与欧洲的工厂,以及美国的新工厂,将面向全球出口和供应品质完全相同的沃尔沃汽车,为2020年达到80万辆的年销量目标做出贡献。”汉肯·塞缪尔森说。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
37.29-104.39
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看