切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

东风汽车-A9

2017上海车展
超低价好车团购

湖北省委书记会见东风班子成员

2016年11月05日 13:51:46
分享到:
领导动态

11月4日,湖北省委书记蒋超良在襄阳会见了东风汽车公司董事长竺延风、总经理李绍烛等领导班子成员,双方就深化合作进行了会谈。

湖北省委书记蒋超良说了什么?

蒋超良对东风公司长期以来为湖北经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,对公司改革创新取得的辉煌成就表示祝贺和敬意。

他说,东风公司诞生在湖北、扎根在湖北、壮大在湖北,成为湖北的一张靓丽名片,在湖北人民心目中地位特殊,在全省工作格局中十分重要。

希望东风公司认真贯彻习近平总书记关于国企改革的重要指示批示和国企党建的重要讲话精神,在创新发展、国企改革和党的建设等方面走在前列,为湖北深入实施创新驱动发展战略和产业结构转型升级注入新动能,为带动国企改革和加强国企党建工作当标杆、作示范。

省委、省政府将一如既往支持东风公司,创造最优的发展环境,推动东风公司进一步做强做优做大。

东风汽车公司董事长竺延风怎么说?

 

竺延风感谢湖北省委、省政府对东风公司的大力支持,并介绍了公司近年来的经营发展情况。

他说,“十三五”期间,东风公司进一步深耕湖北,计划在鄂投资超过500亿,销售汽车达到330万辆。

当前,公司正在认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面加强党的建设,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,深化改革,结构调整,提升质量和效益,不断增强核心竞争力,发挥央企带动作用,为湖北经济社会发展作出新的更大贡献。

东风公司为什么一直备受关注?

“湖北的靓丽名片”

东风汽车公司是中国汽车行业领军企业,总部位于华中地区最大城市武汉,其前身是1969年始建于湖北十堰的“第二汽车制造厂”,经过四十多年的建设,目前已经形成了“立足湖北,辐射全国,面向世界”的事业布局。

2016年7月,财富中文网发布了最新的《财富》世界500强排行榜,东风汽车公司名列81位

2016年8月,东风汽车公司在最新公布的中国500强企业名单中,排名16位

2016年9月,2016湖北企业100强发布,东风汽车位居第一

领导人的关注

总理前来为“中国制造”“加油”

今年5月23日,李克强总理来到位于湖北十堰的东风商用车重卡新工厂进行考察,为装配线上一辆红色重型卡车的油箱加满了油。

总理说,“我不仅是为东风加油,也是为‘中国制造’加油。我们需要一场‘品质革命’,促进‘中国制造’整体升级!”“中国制造的‘品质革命’,需要精益求精的‘工匠精神’和工艺创新。”

湖北省领导多次前来调研

10月13日,湖北省政协主席张昌尔到东风汽车公司,围绕湖北省政协议政性常委会议主题“推进《中国制造2025》湖北行动”进行专题调研。

7月27日,湖北省代省长王晓东会见东风公司领导,深化湖北与东风汽车公司合作。他提出,省委、省政府将秉承“产业第一,企业家老大”的理念,进一步深化改革,营造宽松环境,全力支持东风公司加大创新力度,扩大市场规模,延展产业价值链,提升核心竞争力。

1月13日,湖北省领导赴东风汽车公司调研,与东风汽车公司领导就抢抓机遇乘“东风”、携手共创“十三五”发展新辉煌进行了座谈。湖北省委、省政府将坚定不移全力支持东风汽车公司改革发展,千方百计、竭尽全力做好服务和保障工作。

论创新,发力自主品牌,寻找增量新空间

“你中有我”的技术研发新模式

在越来越提倡“中国制造”的今天,汽车的自主品牌迎来新的发展时机。今年前九个月,东风自主乘用车销售61.95万辆,同比增长15.8%,这样的增长速度源于自主创新的新模式。

东风公司通过与外企先进行资本合作,后技术合作,在深度融合中掌握技术的方式,整合资源加速成长。然后,再站在巨人肩膀上创新,将技术沉淀,进行自我创新。这种模式很值得借鉴。

打造高端车型 细节决定成败

 

找到适合的创新模式是一方面,在国产车走向中高端的趋势下,东风公司坚持认为细节决定成败。在研发环节中,精益求精;在制造环节中,毫厘必争。用工匠精神打造民族品牌。

成立先进工程技术中心,聚焦智能制造

今年,东风公司正式启用的先进工程技术中心。该中心将肩负起创建时型智能绿色工厂、产品同期开发和研究探索东风日产生产方式等三大职能,打造与国际同步、国内领先的工程技术核心竞争力。

论转型,绿色发展,强势发力新能源汽车

今年上半年,东风汽车能源汽车销售增长23%;2015年,东风汽车新能源汽车销售20053辆,同比增长222.45%,其中纯电动汽车销售15114辆,同比增长12倍。

“十二五”期间,东风公司62个车型进入国家新能源汽车示范推广推荐车型目录,先后开发了混合动力汽车、纯电动汽车、燃料电池汽车等一系列新能源产品,积累了电池、电机、控制器等核心技术,申请相关专利370余项,整车控制器等关键零部件已实现大规模生产。

在“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念下,东风汽车将继续深化改革创新,力争在“十三五”期间迈上新台阶。

论改革与党建,深入开展“两学一做”学习教育

“两学一做”学习教育启动后,东风汽车公司围绕公司“十三五”开局以及本单位党建工作、改革发展、生产经营等难点,组织引导广大党员干部特别是领导干部,明确“学思行”问题清单,各级党委督促广大党员干部,制定有针对性的整改方案,强化问题整改。截至9月,各级领导班子成员共查找问题1625个,制定整改措施1958项,已完成整改措施911

湖北的汽车产业发展迅速

前三季度,我省汽车产量167.7万辆,增长22.1%。在这个数据背后,是湖北对汽车产业的清晰规划与布局。

 

总体布局,差异化竞争

武汉乘用车制造基地、十堰商用车制造基地、襄阳新能源汽车基地、随州20公里的专汽走廊。 这四大板块,构成了湖北的汽车产业格局。看似都是围绕汽车产业做文章,实际上各个城市找准自己的发展定位,形成差异化竞争,是我们在“下一盘很大的棋”。

 

襄阳 迈向“中国新能源之都”

在襄阳,从事新能源汽车研发生产的企业及院所达30多家,拥有近200多项专利和实用技术,部分关键技术达到国内先进水平。30多家新能源汽车骨干企业聚集,涌现了以东风襄阳旅行车为代表的整车生产企业;以骆驼集团为代表的动力电池生产企业;以宇清传动、中车电机、东风电气为代表的一大批新能源汽车核心零部件企业。

 

十堰 商用汽车制造基地

在十堰,政府用资金和政策支持,企业主动技术创新,转型升级,形成了1000多个整车品种和50多万辆产能的生产能力。2015年,地方汽车工业产值达到1120亿元,占据十堰工业总产值的半壁江山。

 

随州 “专汽长廊”

在随州,近200家专汽企业,连成30公里“专汽长廊”,年产值近400亿元,形成全国专汽生产规模最大、品种最齐全、制造技术最成熟的集聚区。而特种车领域,是未来汽车产业中不可忽视的增长点。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

东风A9
东风A9
指导价:17.97-21.97万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.97-21.97
中大型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看