切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-GL8

超低价好车团购

商务MPV美日大战 新GL8/艾力绅哪个好?

2016年11月07日 07:32:44
分享到:
来源:网上车市

别克GL8在中国市场曾创造过独占鳌头的辉煌,凭借着先入为主的优势一度成为中国市场中“商务MPV”的代名词。但是要想迎战纷纷涌现的后起之秀,曾经的“陆尊”和网友们嘴里的“胖头鱼”都略显疲态。好在厂家早有准备,搭载全新动力系统、外观内饰全面革新的别克新一代GL8于上周六(11月5日)发布上市售价。作为全新GL8最为直接的竞争对手之一,东风本田艾力绅已经于年初完成换代,全新GL8是否具有再次领先的实力?美日商务MPV之间的对决结果如何?下面我们来一起看一看。

别克全新GL8的起售价为28.99万元,和现款豪华商务车的起售价相同,目前刚刚上市还没有终端优惠;而艾力绅的售价区间相对较低,目前在市场终端有约1万元的优惠幅度。我们本次选取了了两款车型中各自的顶配车款进行对比,其中别克全新GL8对比车型为28T 旗舰型(更高配置的高端子品牌Avenir车型不算在内),厂商指导价为39.99万元;东风本田艾力绅对比车型为2.4L 至尊版,厂商指导价为30.98万元。全新GL8贵出来的9万元是否物有所值?下文为您揭晓。

外观:全新GL8精致时尚,艾力绅霸气侧漏

车身尺寸方面,别克全新GL8全面领先东风本田艾力绅,轴距长度超过3米,和艾力绅相比优势明显,理论上全新GL8有能力提供更为宽裕的车内乘坐空间,它的实际表现我们下文还要说到。另外全新GL8车身高度超出艾力绅9.5cm,在视觉体验方面更具商务座驾所彰显的大气感。

虽然都定位于商务MPV车型,但是两款车型在外观设计方面具有明显差异,其中全新GL8在现款“胖头鱼”车型车身轮廓的基础上融入了别克最新的家族式设计元素,展翼式中网和LED大灯的运用具有突出的精致、时尚感受;艾力绅则走了张扬霸气路线,大灯里面直列LED颗粒令人过目不忘,车身四周的大尺寸镀铬饰条展现另一种设计理念。两种造型风格见仁见智,个人感觉全新GL8延续了现款车型的定位偏向端庄稳重,艾力绅则家商兼顾照顾到了个人用户的审美需求。

内饰:全新GL8档次感强,配置更丰富

内饰和配置是一款商务MPV最为关键的部分,本次进行对比的两款车型售价相差9万元,主要差异就在此体现。需要注意的是,全新GL8比艾力绅“年轻”将近1岁,这让它有能力装备更具时代感的内饰造型和配置,可以说具有先天优势。

除了上面提到的差异配置,在共有配置部分,对比车款两车均配备了自动驻车、全套车身稳定控制系统(ESP、TCS、BA等)、胎压监测、自动泊车辅助、发动机启停、并线辅助、车道偏离预警、主动刹车安全系统等科技配置,在主动安全性方面有着突出表现。不过上面这些配置一般情况下的使用者为司机,乘坐舒适性才是对于商务MPV来说更为重要的素质。

空间:全新GL8舒适性配置丰富,艾力绅空间宽敞

通过对于两车实际空间表现进行对比可以发现,虽然全新GL8车身尺寸全面领先,但实际车内乘坐空间并没有明显的优势。而在舒适性配置部分,售价更高的全新GL8提供了第二排座椅通风和按摩功能,舒适性体验更出色。另外全新GL8的前排储物空间更为丰富,七座状态下的后备厢空间也较为宽裕,但是艾力绅第三排座椅能够完全收入地板下,可获得平整实用的物品运载空间。

动力:全新GL8增压动力领先

动力和悬挂系统部分,别克全新GL8处于领先水平,2.0T增压动力无疑要比艾力绅搭载的自然吸气发动机强劲,多连杆式独立后悬挂理论上也比艾力绅配备的扭力梁后悬挂要更为舒适。

总结:

经过上面的全面对比,两款车型哪款更符合您的需求想必您已经心里有数。别克全新GL8外观、内饰更为精致,配置相对丰富,动力系统则具有突出优势,同时售价也要贵出不少,适合预算宽裕、注重品质感的消费者;东风本田艾力绅外观、内饰设计偏向运动,内部空间舒适而实用,售价比较亲民,适合预算有限、注重空间和舒适性的用户。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

GL8
GL8
指导价:20.9-44.99万元
2.0T 2.4L 2.5L 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.9-44.99
MPV
2.0T 2.4L 2.5L 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看