切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K2

超低价好车团购

起亚全新K2导购 首推1.4L GLS手动版

2016年11月08日 07:07:59
分享到:
来源:58车

  11月7日晚间,东风悦达起亚全新K2三厢版车型正式上市,此次上市的新车共5款,售价区间为7.29-10.39万。那么问题来了,这五款新车我们应该怎么选才更加合理呢?

  全新K2定位小型家用车市场,新车在外观和内饰的设计上相比现款车型有着较大的改变,更具高颜值设计与质感,配置部分也有所升级,增加了车型的整体竞争力。

东风悦达起亚全新K2 上市价格表
车型 售价(万元)
1.4L GL MT 7.29
1.4L GLS MT 7.79
1.4L GLS AT 8.89
1.4L DLX MT 8.59
1.6L Premium AT 10.39
58车 www.58che.com

  外观方面,新车采用了旗下现行的家族式设计,车头中网采用鳞甲式纹路。车头大灯布置有透镜,车头保险杠造型进行了较大修改,整体造型更加动感。

  车尾灯采用了贯穿式设计,视觉效果更加出色。此外,根据配置的不同,新车还有多款中网及轮圈可供选择。

  全新起亚K2在内饰方面也有着质的飞跃,在方向盘、仪表盘、中控台布局以及换挡杆设计等都做出了全新设计,值得一提的则是其中控台彩色触摸屏还搭载了CarPlay、CarLife智能互联系统,相比老款车型整体质感得到了很大提升。

  东风悦达起亚全新K2依旧搭载并提供了此前的1.4L与1.6L两款发动机供消费者选择,只是摒弃了此前老旧的4速手自一体变速箱,与之匹配的变成了6速手自一体变速箱与6速手动变速箱。

  其中1.4L发动机的最大功率为100Ps,峰值扭矩为132N·m;1.6L发动机的最大功率为123Ps,峰值扭矩为151N·m。

  不过以上的新车介绍中诸多功能以及配置均为顶配车型的选装,故我们用上图来表示出来悦纳车型的全系标配。下面我们则来分析一下哪款车型最具性价比以及购买推荐性。

2到底要选哪个车型才更合适?

  俨然就如刚才我们介绍的全系标配那样,此次上市的东风悦达起亚全新K2车型的入门版本是6速手动挡搭配1.4L自然吸气发动机,不过其配置显然过低。诸如:ESP、遥控钥匙、后排电动车窗等均没有配备。显然目前的汽车使用环境已大大进步了,以上这些配置的缺失会让整车的在生活中的使用效果大打折扣。所以,我们本次不太推荐购买入门版车型(有作特殊用途消费者请忽略以上)。

  虽然该车更偏向于家用和稍微年轻一些的消费者,但是自动挡的入门车型售价要比手动挡基本配置差不多的手动挡车型售价足足高了1.1万元,相对于该车7-11万的售价来说是一个比较高的差价了,那么1.1万元差了哪些配置呢?

  车型推荐只是一个给大家省事的过程,但是有自动挡车型需求的消费者这次可能真的就只能从8.89万元的1.4L GLS自动挡车型开始选择了。除此之外,手动挡的高配车型表现怎样呢?我们下面就来看看手动挡的高配车型表现。

  手动挡的高配车型售价为8.59万元,相比中配的手动挡车型贵了8000元,可是中控大屏是不是那么必须就看消费者个人的选择了,如果有需要可以考虑多掏8000元加上。

  8000块钱这块大屏值不值是每个消费者根据自己的需求去决定的,同时顶配车型也是自动挡的,而顶配的自动挡车型与另外一个自动挡车型配置和售价相差多少呢?

  足足1.5万元的差价,而且也没有ESP的相关配置,在售价已经突破10万后依然在主动安全配置上有所欠缺,而1.6L自然吸气发动机仅多提供了23Ps的功率输出,其他增加的配置笔者认为并不是特别有性价比,所以我们不太推荐顶配车型。

  总结:其实我们要这样理解,对于习惯了自动挡车型的消费者,无疑1.4L GLS自动挡车型更建议购买,而没有自动挡需求的则推荐1.4L GLS手动挡车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

起亚K2
起亚K2
指导价:7.29-10.39万元
1.4L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.29-10.39
小型车
1.4L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看