切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

东风汽车-A9

2017上海车展
超低价好车团购

自主高端轿车有人买吗?这些车型很自信

2016年11月10日 10:13:18
分享到:
来源:爱买车

品牌高端化几乎是每个汽车品牌都致力追求的,无论是合资、进口亦或是自主品牌,都力求通过品牌定位、车型定位来拔高品牌的调性。而近年来自主品牌的这种迹象尤为明显,各种定位高端的车型层出不穷,这些车型在上市的时候无一例外都备受关注,因为这往往代表着该品牌最高的造车水平,群众们自然很好奇。那么在风头过后,这些车型到底卖得怎样呢?都达到他们的预期目标了吗?

东风A9

于今年4月上市的东风A9,售价17.97-21.97万,这个价格让很多人直呼“作死”,但是东风乘用车似乎底气很足。这款基于雪铁龙新一代C6使用的EMP2平台进行打造,外观设计有着浓郁的官车味,整体线条设计都是成熟沉稳的风格,车内大面积的木纹饰板也出卖了其较为老气的身份。这款车的高端在于配置上,有不少先进配置。但是做工方面仍然不敢恭维,一些小细节很容易暴露工艺的不足,例如缝隙大、不均匀的现象都有出现。

反映在销量上,东风A9上市后月销量基本不过200辆,最高峰的销量是在7月达到546辆,8月又开始下滑至103辆,9月份销量为188辆,今年累计仅为1100辆。这样的销量并不意外,东风A9针对的更多是那些拿来当公务车用的群体,而这部分群体会选择东风A9的概率明显也不高。

传祺GA8

东风A9上市后几天,传祺的一款高端轿车也紧跟着上市,虽然传祺现在凭借GS4一款车型已经爆红,但是推出更高端的车型同样也是代表着自己更高的造车水平。传祺GA8是广汽旗下C级平台的首款车型,设计上有很高的原创度,特别是“凌云翼”的前脸,很有辨识度。整体风格和东风A9没有太多出入,两款车的定位也基本一致,但要说设计,个人认为出自张帆之手的GA8要更胜一筹。

销量上,传祺GA8的表现同样平平,但相比东风A9要更好一些,今年累计销量为1900辆,并且这款车型的作用更多是为了提升品牌形象,并不为冲量。另外值得一提的是,传祺的另一款高端车型中大型SUV GS8,从8月启动预售开始,如今订单累计已超过一万辆,同样是国产高端车,待遇却有些不同,这一定程度上得归因于SUV市场的火热。

绅宝D80

如果说前两款车型表现不佳,那绅宝D80简直可以说是拖后腿的。今年前7个月累计销量8台,其中7月卖了3台,也就是说有的月份成绩还是零蛋。

绅宝D80于去年就上市了,这款车定价20.48万起,主要面向的对手是红旗H7,虽然是与奔驰E级长轴距版(V212)共享平台打造,但是和大众帕萨特这些车型相比,毫无优势可言,高达20万起步的价格更是令人费解。这款车型和很多对手一样,也是为了提高品牌形象而出现的,但是这样的销量想必还是让领导们很桑心。

众泰Z700

但在这股泥石流中,还是有一股清流,那就是众泰Z700,相比其他同级车型,Z700的表现可以说得上是热卖了。月销量基本上都有一千多辆,9月份销量就达到1983辆,常出现在国内中大型车销量排行榜前列,可以说是中国品牌里卖得最好的C级车。

为什么众泰Z700就能大卖?这和定价有很大的关系,众泰Z700的售价为9.98-15.88万,不足10万的起步价非常吸引人,最高售价也不过16万,在同级车型中优势很明显。并且这款车也有着很不错的外观,说气场也不输低手,虽然内饰就是翻版的奥迪A6L,但Who cares?花十万出头就能买来奥迪般的视觉享受,相信有很多人还是愿意的。

对于中国品牌冲击中高端市场的勇气和信心,我们其实是应该鼓励和支持的。这些车型一定程度上也确实代表了车企的更高的造车水平,他们的定位也是高大上的消费者阶层,产品是要卖出儒雅,卖出品味的,销量只不过是一个参考,并不是追求。但是不可忽视的一点是,中国汽车品牌起步确实晚,虽然迎来了高速发展的几年,但是论技术、论设计,还有很多需要学习的地方。有目标有追求,推出高端车型自然难得可贵,但是接地气相信会更容易获得消费者的支持。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

东风A9
东风A9
指导价:17.97-21.97万元
1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.97-21.97
中大型车
1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看