切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX5新能源

超低价好车团购

正式步入三擎时代 荣威eRX5设计解读

2016年11月10日 10:40:51
分享到:
来源:网通社

1881年,世界上第一辆电动车问世,也为新能源汽车的制造拉开了序幕。或许各位已从前面这条信息知道了本文的主题,我们要说的正是新能源汽车。不过,今天的主角可不是没入历史长河的前辈,而是来自上汽荣威的eRX5,这款全新的插电式混合动力车型。那么除了动力系统外,它与搭载传统动力的荣威RX5有什么区别?

整体依然律动,细节彰显个性

如今已经大卖的荣威RX5采用了全新的品牌设计理念——律动设计,而即将上市的eRX5依然采用了这一设计理念。因此整体造型上,这款插电式混合动力SUV与搭载了传统动力的荣威RX5基本一致,只是细节设计有所不同,体现出一款新能源汽车该有的特点。

内饰拥有专属配色,增加新功能

荣威eRX5的内饰造型也与普通版的荣威RX5完全一致,简约的设计、超大尺寸的中控屏、丰富的配置一项不落地出现在新车里。当然,与外观造型情况相同,新车内饰在一些细节上也拥有独特之处。

1.5T发动机搭配电动机

现在,就要揭晓新车与普通版荣威RX5最大的区别了——动力系统。新车的插电式混动系统由一台1.5T涡轮增压发动机和一台额定功率为30kW的电动机组成,匹配器挡双离合变速器。加入电动机后,新车在燃油经济性和起步平顺性方面将有更出色的表现。

整套动力系统在EDU智能电驱变速器的配合下,能够输出704Nm的峰值扭矩。此外官方称,新车百公里油耗为1.6L,综合续航里程可达650km,纯电模式的续航里程为60km。

总结:荣威eRX5将上汽带入了三擎时代,混合动力的双擎将让其拥有更广阔的市场,互联网引擎也将让它来到一片新天地。当然,它最大的竞争力在那些拥有限购政策的城市,新能源车型的身份可以直接获取拍照,让那些苦于摇号的消费者们又多了一个好选择。

另外,我们从官方了解到,近期斩获了中国工业博览会工业设计金奖、上海市工业设计奖和德国红点“中国好设计奖”三项大奖的荣威RX5,将在双十一期间推出特别版车型,喜欢这款车型的朋友可不要错过。

桑文对

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
RX5新能源
RX5新能源
指导价:15.58-29.68万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.58-29.68
紧凑型SUV
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看